Вячеслав Кантор: Новгородской области необходимо больше инфраструктуры для поддержки пожилых граждан - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

Вячеслав Кантор: Новгородской области необходимо больше инфраструктуры для поддержки пожилых граждан

Почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор выступил с благотворительной инициативой – создать на территории Новгородской области систему гериатрической реабилитации. Идею уже поддержали в правительстве региона.

Цель проекта, предложенного Вячеславом Кантором, – помощь пожилым людям в сохранении здоровья, энергии и социальной активности. Система будет включать в себя центр реабилитации в Великом Новгороде и первичные отделения в трёх районных центрах – Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Специалисты отмечают, что в одном только центре реабилитации в Новгороде ежегодно смогут проходить обследования и лечиться более 16 тысяч пациентов – а это 6% жителей области старше 60 лет.

Как пояснил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, в стране в целом растёт число пожилых граждан, а поэтому вопросы гериатрии особенно актуальны.

«У нас в регионе каждый третий житель перешагнул за порог 60 лет. Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить», – заявил губернатор.

Благотворительный проект, предложенный Вячеславом Кантором, позволит отремонтировать несколько учреждений, а также установить в центрах реабилитации, первичных отделениях и гериатрических кабинетах новое диагностическое и лечебно-восстановительное оборудование, в том числе экзоскелет для реабилитации пациентов с опорно-двигательными проблемами. Территории лечебных учреждений планируется благоустроить для занятий лечебной физкультурой.

«Неспособность какой-либо общности людей поддерживать своих самых слабых членов в конечном счёте может привести к тому, что эта общность перестанет существовать в принципе, – подчеркнул Вячеслав Кантор. – Поддержка именно самых слабых и не защищенных людей и является настоящей благотворительностью. К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества».

За дополнительной информацией можно обращаться
В Департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон»:
Татьяна Смирнова
Анастасия Громова
Сергей Дорофеев
Тел.: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
pr@acron.ru

На фото: Вячеслав Кантор
Источник: Пресс-служба ЕЕК


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

В Тольятти приступили к ремонту шести городских дорог

Николай Иванов07.06.2019

Зачем федеральные чиновники массово отправились «в поля»

Николай Иванов02.06.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает удары ХАМАС по Израилю спланированным массовым убийством

Николай Иванов29.05.2019

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова провели благотворительный вечер в помощь детям Казахстана

Николай Иванов27.05.2019

Ульяновск развивает перспективные направления российско-японского сотрудничества

Николай Иванов27.05.2019

Экспертиза не выявила подлога в ценовой политике ПАО «Тольяттазот»

Николай Иванов16.05.2019