Самарская область нуждается в медработниках - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Здоровье

Самарская область нуждается в медработниках

К международному дню медицинской сестры (12 мая) аналитики HeadHunter выяснили насколько данные специалисты востребованы на рынке труда Самарской области и какую зарплату им предлагают работодатели.

По результатам опроса, который служба исследований HeadHunter проводила в первом квартале 2019 года, представители медицинской сферы на текущих рабочих местах ощущают себя достаточно стабильно, меньше других опасаясь увольнения.

«Отчасти эта уверенность объясняется низким уровнем профессиональной конкуренции. Сейчас в Самарской области в сфере медицины приходится всего одно резюме на место. Это явный дефицит кадров, так как нормой считается 5-6 человек на вакансию. Высокий спрос на медицинский персонал в области наблюдается уже не первый год», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Сейчас в Самарской области на младший и средний медицинский персонал приходится 13% вакансий сферы «Медицина, фармацевтика». Среднее предложение для медицинских сестёр и медбратьев в области 20 тысяч рублей, а вот ожидание соискателей выше – 25 000 рублей. Почти половина кандидатов имеет опыт работы более 6 лет, а 28% соискателей предпочли бы сменный график.


Здоровье

Еще из категории Здоровье

В тольяттинской больнице заработал компьютерный томограф после ремонта

Николай Иванов04.04.2019

Попасть на прием к врачу с помощью портала «ПроДокторов» смогли более 1,5 млн. пациентов

Николай Иванов15.03.2019

Врачи не верят в эффективность интерферона при ОРВИ

Николай Иванов22.01.2019

Новогодние каникулы в Тольятти прошли без серьезных происшествий

Николай Иванов10.01.2019

Амиран Ревишвили: технологии в медицине выше, чем в космосе!

Николай Иванов17.12.2018

ОНФ: Кадровая политика в здравоохранении требует совершенствования мотивационных механизмов

Николай Иванов16.11.2018