На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба

На этой неделе руководители администрации Тольятти прокомментировали задержание предполагаемого поджигателя леса.

Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка дал понять, что на задержанного могут “повесить”, по крайней мере, три возгорания в лесном массиве, которые были на минувшей неделе. Сейчас, по словам руководителя, проводятся мероприятия по выявлению причастности предполагаемого злоумышленника к ранее совершенным поджогам – а то, что это были именно поджоги, теперь не вызывает сомнений – и подсчитывается нанесенный городу ущерб.

“Надо разобраться, по чьей указке он действовал, – прокомментировал задержание глава Тольятти Сергей Анташев. – Все говорит о том, что это подготовленный товарищ, “работал” профессионально”.

Градоначальник отметил, что поджоги совершались по утрам, в местах посадки леса, очевидно, для недопущения роста деревьев. Все это говорит о продуманных действиях, направленных на конкретный результат, а не то, что “человек просто не любит лес”.

По словам Игоря Ладыки, только расходы на выезды транспорта на места возгораний составили полмиллиона рублей. “Попал он”, – резюмировал руководитель. В неофициальных беседах предварительная сума ущерба от поджогов называется в районе трех миллионов рублей.

Ранее происшествие прокомментировал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

– Что думаете: какое наказание справедливо для этого юноши 22 лет? Может быть, широко озвучить его имя, развесить листовки, чтобы все вокруг знали, какая нечисть жила рядом? Во время пожароопасного периода поджигать лес? А потом ещё и избивать прохожего, это заснявшего? – прокомментировал депутат.
В данный момент все обстоятельства инцидента устанавливают правоохранительные органы.

3 июня на аппаратном совещании в администрации глава Тольятти Сергей Анташев отметил тольяттинца Виктора Быстрицкого, который помог задержать поджигателя леса. От себя лично и от всех жителей города глава поблагодарил Быстрицкого за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к решению вопросов общественного экологического контроля и неоценимый вклад в сохранение городских лесов.

Напомним, правонарушение было зафиксировано вечером 30 мая: молодой человек поджег сухую траву и порубочные остатки на территории между 10 и 11 лесными кварталами. Свидетелем происходящего стал Виктор Быстрицкий, который проезжал мимо на велосипеде. Мужчина в одиночку попытался остановить злоумышленника. Поджигатель нанес очевидцу телесные повреждения и сумел скрыться. Однако, благодаря его активным действиям, пожар удалось предотвратить. Более того – найти нарушителя, которого Быстрицкий успел зафиксировать на фото. Им оказался 22-летний тольяттинец, сейчас его проверяют на причастность к ранее совершаемым лесным поджогам.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

В Тольятти зафиксировали повышенные ПДК по аммиаку и формальдегиду

Николай Иванов06.08.2019

В Тольятти обмануты 800 вкладчиков

Николай Иванов06.08.2019

В Тольятти сотрудница Роспотребнадзора ответит перед судом за обман предпринимателя

Николай Иванов18.07.2019

Адвокат заявил о многочисленных нарушениях в ходе судебного процесса по “делу ТОАЗа”

Николай Иванов18.06.2019

Строительные отходы в Куйбышевском водохранилище должны быть ликвидированы

Николай Иванов02.06.2019

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019