В Тольятти приступили к ремонту шести городских дорог - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

В Тольятти приступили к ремонту шести городских дорог

Вчера, 6 июня, представители департамента дорожного хозяйства и транспорта городского округа Тольятти вместе с общественными контролерами осмотрели ход ремонта автомобильной дороги по улице Индустриальная.

Сейчас дорожными работами в городе охвачено шесть городских улиц города. Их ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Индустриальная стала первой улицей в Центральном районе, где начался ремонт. В рамках ремонта автомобильной дороги планируется заменить 14,5 тысяч квадратов дорожного полотна.
По словам заместителя руководителя по строительству компании «Автодоринжиниринг» Дмитрия Титова, в настоящее время на Индустриальной уложен выравнивающий слой, также заасфальтирована парковочная разворотная площадка на конечной остановке троллейбусов.

«Проведен ямочный ремонт, началась замена бортового камня. Планируется замена двух остановочных павильонов», – отметил он.

Помимо ремонта дорожного полотна на проезжей части подрядная организация заменит дорожные знаки, а также нанесет разметку термопластичным материалом, который в отличие от краски более долговечен. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, принято решение о переустройстве заездного кармана на одной стороне улицы.

Напомним, что 2019 году в Тольятти в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 15 городских магистралей. Это улицы Тополиная, Ворошилова, Юбилейная, Полякова, Ленинградская, Баныкина, Индустриальная, Автозаводское шоссе, Пушкина, Есенина, Чайкиной, Ярославская, участок дороги от
ул. Фермерской до границы Тольятти, проезд Служебный, Центральная площадь.

Также планируется начать строительство нового «поперечника» – улицы Офицерской и оснастить техническими средствами безопасности дорожного движения 86 объектов улично-дорожной сети.

До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 1406 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км местных дорог в Самарско-Тольттинской агломерации (295 км в Самаре, 92 км в Тольятти) и 1019 км региональных дорог Самарской области.
Общий объем финансирования нацпроекта в регионе составит 39,7 млрд рублей, из которых 11,56 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета и 28,13 млрд рублей — из бюджета Самарской области.

К концу 2024 года уровень нормативного состояния региональной дорожной сети должен быть увеличен с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации с 54,6% до 85%. Показателями также предусмотрено снижение в 2 раза количества мест концентрации ДТП и в 3,4 раза смертности на дорогах.
В 2019 году в рамках нацпроекта будет проведен ремонт и капитальный ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км, в том числе 49,9 км в Самаре и 17,15 км в Тольятти. На эти цели будет направлено 5,27 млрд рублей, в том числе 3,06 млрд рублей – средства федерального бюджета.


Еще из категории Политика и экономика

Зачем федеральные чиновники массово отправились «в поля»

Николай Иванов02.06.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает удары ХАМАС по Израилю спланированным массовым убийством

Николай Иванов29.05.2019

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова провели благотворительный вечер в помощь детям Казахстана

Николай Иванов27.05.2019

Ульяновск развивает перспективные направления российско-японского сотрудничества

Николай Иванов27.05.2019

Экспертиза не выявила подлога в ценовой политике ПАО «Тольяттазот»

Николай Иванов16.05.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Николай Иванов15.05.2019