Волжский день города - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

Волжский день города

Уже на этих выходных Волжский отмечает свой 65-летний юбилей – отмечать это событие будут с размахом. «Волга-Каспий» проанализировали масштабы культурной программы по проведению Дня города-спутника, и столкнулись с некоторыми подозрительными совпадениями при проведении тендеров. Подробности – в материале.

Оказалось, что за подготовку к празднованию Дня города Волжского отвечает Государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий» – именно это ведомство и проводит большую часть тендеров на сопровождение праздника. Цифры на каждую из статей расходов просто впечатляют

За ограждение сцены, на которой будут выступать Долина и Билан (о них позднее) получит 260 тысяч 300 рублей ООО «Тентмонтаж». Они же, к слову, привезут два генератора бесперебойного питания за 400 тысяч рублей, чтобы звук и свет мероприятия не выключились в неподходящий момент. Обратившись к фирмам, которые занимаются прокатом подобных генераторов, журналистам удалось выяснить, что цена была завышена в несколько раз – даже неделя аренды дизельного генератора с дежурством специалистов и поставками топлива при 8 часовой рабочей смене будет стоить порядка 130-140 тысяч рублей, даже с учетом транспортных расходов.

Подробнее о технической части мероприятия: здесь есть свой рекордсмен – ИП Ситников Николай Петрович получил сразу полдюжины контрактов.

На «оказание услуг по монтажу, демонтажу дополнительных конструкций и специальных подвесов, а также креплений и лебедок, а также техническое сопровождение в период проведения репетиций и мероприятия он получит 204 тысячи 333 рубля – в стоимость услуг включены: использование имущества, материалов, их доставка и вывоз, установка, техническое обслуживание. Кроме того, он подрядился организовать поставку звукового и светового оборудования в ДК «Октябрь» – за 300 тысяч рублей от него ждут пульт для управления светом, вращающиеся световые головы со стробоскопом, генератор дыма, прожекторы и вентиляторы .Кроме того, в ДК необходим звук – еще за 320 тысяч рублей. В перечень необходимого оборудования входят микшерный пульт, бесперебойник, 4-х полосная акустическая система, сателлиты, сабвуферы, коммутация и сценические мониторы.

Еще 399 333,33 рублей предприниматель заработает за поставку оборудования на гала-концерт на площадь Ленина– здесь также понадобится комплект микшеров, 35 колонок, 24 сабвуфера и 36 усилителей и 36 микрофонов. Также Ситников должен привезти музыкальный инструмент – барабанную установку, синтезатор, а также необходимые стойки и кабели. Еще один контракт достался ему на световое оборудование – то же, что и в Доме культуры. Стоить это будет еще 400 тысяч рублей.

В числе контрактов Ситникова есть еще один – на монтаж и демонтаж сценического подиума, они обойдутся в 522тысячи рублей. Интересно, что изначально цену называли в 720 тысяч, но в ходе проведения аукциона ( одного из немногих, к слову) ее удалось сбить почти на 200 тысяч рублей. В подобных случаях поставщику необходимо внести дополнительный залог, что бы гарантировать, что он никого не вводит в заблуждение. Кроме того, такое снижение цены говорит о том, что серьезный лот не был проработан, поскольку не было выяснено реальной цены по рынку. Важно также заметить, что опубликованный на официальном портале госзакупок документ «Проект контракта сцена граунд Ситников» был по непонятным причинам удален и недоступен к просмотру.

Наконец, финальный тендер, который выиграл ИП – на поставку профессионального звукового и светового оборудования на турбазу «Ахтуба» – тоже в рамках празднования юбилея города. В туркомплекс он повезет усилитель, микшерный пульт, сценические колонки-мониторы, набор микрофонов, ноутбук Apple MacBook Pro ,комплект кабелей, Пульт управления светом, 8 светодиодных прожекторов и еще один макбук, но посерьезнее. Стоить это будет 40 тысяч 333 рубля.

– Работа светодиодных экранов позволит зрителям с далекого расстояния наблюдать происходящее на сценической площадке, придать праздничному мероприятию, масштабность и создать атмосферу положительного эмоционального настроя зрителей, – объясняют следующую статью расходов заказчики. На светодиодные экраны общей площадью в 133 кв.м., а также работу двух техников и видеоинженеров 398 тысяч рублей выплатят ИП Елизавете Олеговне Замараевой. Ей же предстоит записать и свести еще несколько голосовых и инструментальных фонограмм для гала-концерта, фонограммы стихов и текстов под музыку, а также подготовить плейлист из 25 треков. Обойдутся эти услуги еще в 176 тысяч рублей. Наконец, третьим контрактом Замараевой стал монтаж «тентовой конструкции» – за привоз 30 стульев и расстановку их на ковролине под тентом в 18 кв.м. ей выплатят 150 тысяч рублей.

Еще один объявленный тендер – «услуги по созданию видеоконтента для трансляции на светодиодных экранах со звуковыми спецэффектами для проведения торжественного собрания и праздничного концерта». За 400 тысяч рублей ИП Кияшко Семен Викторович обязан разработать, изготовить видеоконтент для трансляции на светодиодных экранах со звуковыми спецэффектами с техническим обеспечением. Общая продолжительность видеоконтента должна составлять не менее 70 минут – это порядка 25 роликов по нескольку минут, для работы над которыми необходимо провести «Скульптинг и Текстурирование», «саунддизайн» и «супервайзинг», используя «новейшие информационные и цифровые технологии и создавать оригинальные, зрелищно-выразительные формы видеоматериала». Интересно, что такие же точно ролики он должен представить и для гала-концерта – только цена их вырастет до 1,8 миллиона рублей. Вопрос, почему одна и та же работа оплачивается дважды, остается открытым. Впечатляют требования к материалу.

Финальным аккордом масштабного праздника должен стать грандиозный салют – и он будет не один. Два контракта – в 400 и 202 тысячи рублей получило ООО “САЛЮТ НА ВОЛГЕ” – по требованиям заказчика, фейерверк должен представлять собой единую динамическую зрелищную композицию не менее пяти минут: Основная часть фейерверка должна строиться на основе залпов батарей высотных фейерверков и включать в себя как последовательный отстрел изделий, так и наложения эффектов для создания красочной картины. Интенсивность фейерверка в основной части – нарастающая. В финальной части – максимальная интенсивность. Фейерверк должен состоять из изделий различного калибра: диаметром от 75 мм до 150 мм и высотой вылета заряда до 200 м. Пиротехнический показ и порядок выстрелов определяется исполнителем в соответствии с тактом сопровождающей музыкальной композиции. Заказчик предоставляет Исполнителю музыкальную композицию для музыкального сопровождения пиротехнического показа, – прописано в ТЗ.

Всего гостям праздника обещано 500 залпов из орудий калибра 75, 100, 125 и 150 мм. Заряды будут разрываться на высоте от 110 до 200 метров. Также «Салют на Волге» предстоит провести пятиминутный парковый фейерверк и сценические фонтаны холодного огня – здесь намечено не менее 284 залпов, которые будут разрываться на высоте до 60 метров или же гореть на сцене с высотой 3,5 метра.

На этом лоты Агентства по проведению культурно-массовых мероприятий подходят к концу, но траты на этом не оканчиваются: еще необходимо заплатить за приглашенных звезд. По информации «Волга-Каспий», стоимость выступления Димы Билана составит 5 миллионов 117 тысяч рублей. Приглашение Ларисы Долиной обойдется в 1 миллион 914 тысяч рублей в первый раз и еще 800 тысяч рублей – во второй, при этом у певицы разные заказчики – «Агентство Культурно Массовых Мероприятий» оплачивает гала-концерт, а ДК «ВолгоградГидроСтрострой» – выступление на своей площадке, которое пройдет за закрытыми дверями. Также вопросы вызывает и стоимость услуг певицы, даже если учесть, что цена второго выступления составила 50% от прайсовой стоимости. А вот выступление Александра Носика обойдется совсем дешево – 644 тысячи рублей.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Предприятия Ульяновской области демонстрируют высокие темпы роста

Николай Иванов18.09.2019

Конфликт вокруг Итакинского месторождения рудного золота на реке Итака набирает обороты

Николай Иванов05.09.2019

Малый бизнес рецессией не запугать

Николай Иванов26.08.2019

В какие нацпроекты верят россияне?

Николай Иванов29.07.2019

Производительность труда в России: можно ли выйти из тупика?

Николай Иванов25.07.2019

Компания «Тольяттиазот» намерена обжаловать обвинительный приговор по уголовному делу о хищениях 87 млрд рублей

Николай Иванов16.07.2019