В молоке, поставляемом в социальные учреждения Тольятти, выявлено присутствие растительного масла - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В молоке, поставляемом в социальные учреждения Тольятти, выявлено присутствие растительного масла

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области провели отбор проб молока на лабораторные исследования в ряде социальных учреждений Тольятти. Отбор образцов проходил в рамках пищевого мониторинга с целью повышения безопасности продуктов питания. Не смотря на постоянные проверки, многие производители молочной продукции продолжают поставлять на продажу в магазины, а также в социальные учреждения – фальсификат.

На предприятии, которое обслуживает медицинское предприятие в Тольятти, ООО «Линия В» – были отобраны пробы молока пастеризованного «Васильково» (2,5% и 3,2%) – производитель АО «Тольяттимолоко».

В результате проведенных лабораторных исследований, сделанных в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ», в молоке были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (исследования проводились при помощи метода газожидкостной хроматографии).

Молоко не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, поэтому признано фальсификатом. Всего в больнице находилось 108 литров молока данной марки. Управлением Россельхознадзора по Самарской области выписано организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного вида продукции.

В ГБУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства» в присутствии директора учреждения инспектором Управления Россельхознадзора по Самарской области были отобраны пробы питьевого ультрапастеризованного молока – 2,5% марки «Молочный терем» в количестве 1 литра от общей партии поступившего в приют молока (36 литров) и отправлены на анализы в ФГБУ «ЦНМВЛ».

Результат исследований – в молоке производства ООО «Балпродукт» (г. Балаково Саратовской области) было обнаружено присутствие растительных масел, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. Документы для принятия мер реагирования отправлены в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

В Тольятти проведены внеплановые проверки атмосферного воздуха

В Тольятти дважды зафиксированы превышения ПДК по аммиаку

Николай Иванов29.01.2020
В МЧС назвали возможную причину сильного пожара на складе в Тольятти

В МЧС назвали возможную причину сильного пожара на складе в Тольятти

Николай Иванов29.01.2020
В Тольятти при катании на «ватрушке» пострадали женщина и ребёнок

В Тольятти при катании на «ватрушке» пострадали женщина и ребёнок

Николай Иванов09.01.2020
В Тольятти арестовали поставщика опасного мяса в школы и детсады региона

В Тольятти арестовали поставщика опасного мяса в школы и детсады региона

Николай Иванов28.12.2019
Конфликт вокруг Итакинского месторождения вышел на федеральный уровень

Конфликт вокруг Итакинского месторождения вышел на федеральный уровень

Николай Иванов26.11.2019
Главу центра ГУ Росгвардии по Самарской области задержали за взятку

Владелец табачной сети в Тольятти арестован по подозрению в создании схемы теневого “обнала”

Николай Иванов06.11.2019