«Химия опыта»: как программа «Тольяттиазота» помогает пожилым людям развить профессиональные навыки - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

«Химия опыта»: как программа «Тольяттиазота» помогает пожилым людям развить профессиональные навыки

В Самарской области благодаря социальной инициативе химического комбината «Тольяттиазот» тольятинцы предпенсионного и пенсионного возраста получили возможность открыть для себя компьютерную грамотность, заняться изучением иностранных языков или овладеть азами бизнеса. Популярная программа развития персональных профессиональных навыков для людей 50−70 лет «Химия опыта» запустила уже второй сезон, в рамках которого стартовали практические занятия, об этом информирует ИА REGNUM.

В новый набор составил более 40 человек. Им на бесплатной основе представляется возможность пройти курс подготовки, состоящий из трёх модулей: иностранный язык, компьютерная грамотность, менеджмент и предпринимательство. Также в программе предусмотрены мастер-классы по психологии, экономике и управлению персоналом от преподавателей крупнейших российских ВУЗов и экспертов-практиков. Занятия рассчитаны на полгода и будут проходит в ДК «Тольяттиазот». В конце обучения предусмотрена защита проектов, при подготовке которых слушатели смогут проверить и применить новые знания.

«У нас много проектов, в том числе и социальных, направленных на развитие нашего родного города. Есть проекты для молодежи, для детей. А «Химия опыта» рассчитана на людей старшего возраста, — сообщила «Комсомольской правде» заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко. — Наш проект задумывался как моральная и интеллектуальная помощь людям старшего поколения, которые в связи с повышением пенсионного возраста должны быть активными как можно больше. Сейчас и молодым непросто, что уж говорить о пожилых. При этом у них огромный жизненный и профессиональный багаж. Поэтому наш проект и называется «Химия опыта»: на опыт людей, как катализатор, добавляются актуальные знания и получается совершенно новый удивительный результат. Мы хотели открыть жителям города и области новые горизонты, показать, что на пенсии жизнь только начинается».

Программа «Химия опыта» позволит тольяттинцам повысить профессиональный уровень, подняться по карьерной лестнице и изменить свой социальный статус. По итогам обучения участники получат возможность составить карьерное портфолио для лучшего позиционирования себя на рынке труда. Также у слушателей будет возможность разработать собственные бизнес-проекты, чтобы в дальнейшем развиваться в сфере предпринимательства.

Первый сезон «Химии опыта» проводился с января по июнь 2019 года и получил много теплых отзывов от жителей региона. В новый набор на второй сезон популярного проекта вошло более 40 человек. В ДК «Тольяттиазот» они полгода бесплатно будут совершенствоваться в иностранных языках, компьютерной грамотности, а также в менеджменте и предпринимательстве. Есть в программе и мастер-классы экспертов по психологии, экономике и управлению персоналом. А после обучения их ждет защита проектов — все как когда-то в вузах и техникумах.

Востребованность и эффективность программы очевидна: ни один из участников прошлого сезона не отсеялся за время обучения.


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Российский золотопромышленник Сергей Янчуков удостоен награды националистического батальона «Азов»

Российский золотопромышленник Сергей Янчуков удостоен награды националистического батальона «Азов»

Николай Иванов25.02.2020
Ко второму модулю образовательных мероприятий приступят молодые управленцы «Команды развития»

Ко второму модулю образовательных мероприятий приступят молодые управленцы «Команды развития»

Николай Иванов03.10.2019
Сотрудничество с сетью магазинов «Улыбка радуги» начал самарский франчайзи

Сотрудничество с сетью магазинов «Улыбка радуги» начал самарский франчайзи

Николай Иванов27.08.2019
Александр Резчиков, управляющий директор

Международное признание на Asia Pacific Property Awards получил БЦ «Москва» Елены Батуриной

Николай Иванов07.06.2019
Российский полиглот хочет выучить сто языков за четыре года

Российский полиглот хочет выучить сто языков за четыре года

Николай Иванов15.05.2019
Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Николай Иванов13.03.2019