Общество

Оперативный штаб: режим самоизоляции в регионе продолжается

В понедельник, 6 апреля, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области, которое провел Глава региона Дмитрий Азаров.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители региональных министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, учреждений здравоохранения, главы городских округов и муниципальных районов области.

По информации управления Роспотребнадзора, ситуация в Самарской области относительно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией стабильная, на 6 апреля новых случаев заболевания не зафиксировано.

Всего зарегистрировано 17 случаев, 9 пациентов выписаны на прошедшей неделе, 8 остаются на лечении. Состояние одного пациента оценивается как стабильно тяжелое, еще одного – средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За 5 апреля в Центре гигиены и эпидемиологии в Самарской области проведено 188 исследований. С учетом предыдущих проведенных исследований выявлено 23 сомнительных результата, они направлены для проверки в установленном порядке. В лаборатории СПИД-центра провели 200 исследований, сомнительных результатов не выявлено.
Под наблюдением медиков остаются 4436 человек, в последние сутки сняты с наблюдения 355 жителей области. Областное министерство здравоохранения продолжает работу по подготовке дополнительных койко-мест инфекционного профиля.

При этом глава региона обратил внимание: «Крайне важно, чтобы на этой неделе режим самоизоляции соблюдался. У людей, понятно, в голове некоторая путаница есть, поскольку начинает работать часть предприятий, и у тех, кто не работает, появляется ощущение, что им тоже можно выходить на улицу, – это не так».

Губернатор дал поручение всем главам городов и районов области более активно вести разъяснительную работу и усилить контроль. «Выход на работу приравнен к исключительным случаям, режим самоизоляции на территории региона продолжается. Крайне важно, чтобы люди понимали, что период действия ограничительных мер не закончился. Вы знаете, что в соответствии с указом Президента РФ системообразующие предприятия могут работать. Все остальные – по домам».

Главы городских округов Самара и Тольятти доложили, как будет организована работа транспортных предприятий на текущей неделе: количество транспорта уже сегодня увеличено. В Тольятти сегодня вышли на маршруты 720 единиц общественного транспорта, в Самаре – 1014. В часы пик интервал движения составляет от 4 до 6 минут. Метро работает в штатном режиме. Транспорт проходит дезинфекцию несколько раз в день, кондукторы и водители обеспечены масками.

«Хочу обратить внимание на необходимость ритмичной работы общественного транспорта, особенно в часы пик, чтобы максимально обеспечить возможность людям комфортно добраться до своих​ рабочих мест, соблюдая требования по дистанцированию”, – отметил глава региона.

Заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов доложил, что согласно Указу Президента РФ подготовлен комплексный план ограничительных и иных мероприятий по обеспечению эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Самарской области в период введения режима повышенной готовности. В комплексном плане систематизированы мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией по основным направлениям: здравоохранение, безопасность, охрана общественного порядка, труд и занятость, производство, общественное пространство и жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и др.


Еще из категории Общество

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020