Тольяттинцев обеспечивают многоразовыми масками - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

Тольяттинцев обеспечивают многоразовыми масками

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и нехваткой средств индивидуальной защиты, резидент технопарка «Жигулевская долина» – «Капитал-Групп Мартин» и благотворительная организация «Фонд возрождения нации» активно работают над пошивом и распространением многоразовых тканевых масок для населения на безвозмездной основе.

Тольяттинское предприятие, расположенное на территории «Жигулевской долины» осуществляет пошив тканевых масок для благотворительного фонда «Фонд «Возрождения нации». В свою очередь фонд реализует поставку масок тем группам населения, которые не могут себе позволить регулярно обеспечивать себя и своих близких средствами индивидуальной защиты.
По состоянию на 7 апреля, работниками компании изготовлено и передано более 300 многоразовых масок. В ближайшее время планируется передать благотворительному фонду ещё 1000 единиц средств индивидуальной защиты.

Отметим, что компания «Капитал-Групп Мартин» также подарила 85 масок для управляющих микрорайонами, чтобы они могли безопасно осуществлять обход жителей, находящихся в режиме самоизоляции. Содействие в передаче масок нуждающейся части горожан оказывает и администрация Тольятти

– Администрация оказывает существенную поддержку, – отмечает директор по производству компании «Капитал-Групп Мартин», Алексей Козлов – Кроме того, что они информируют людей о том, что мы можем обеспечить их масками, они ещё и помогают благотворительному фонду в подготовке заявок на участие в грантах.

Предприятие по пошиву тканевых масок продолжает набирать персонал для наиболее быстрого осуществления пошива масок и увеличения выпускаемого объёма. Пока что в производстве задействовано порядка 10 человек, но для новых специалистов уже подготовлено специальное помещение и необходимое оборудование. Сегодня на предприятие требуются как опытные специалисты, так и люди, готовые обучаться швейному мастерству. Желающие могут обратиться по телефонам: 8(8482)78-88-98 и 8(8482)29-97-77.

Напомним, в связи с острой нехваткой индивидуальных средств защиты для населения, по поручению главы города Сергея Анташева, в Тольятти к выпуску многоразовых масок приступили сразу несколько компаний. Все производители работают в усиленном режиме, обеспечивая готовой продукцией государственные, муниципальные и частные организации:
Ателье «Счастливая пчелка» – пошив многоразовых тканевых масок из материала «бязь». Контактный телефон: 8(908)404-18-88


Общество
Уникальные накидки на сиденья из алькантары

Еще из категории Общество

Ремонт улицы Победы в Тольятти планируют закончить к началу июля

Ремонт улицы Победы в Тольятти планируют закончить к началу июля

Николай Иванов04.06.2020
Гимназия № 39 в Тольятти будет носить имя Героя Советского Союза Василия Маргелова

Гимназия № 39 в Тольятти будет носить имя Героя Советского Союза Василия Маргелова

Николай Иванов03.06.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Как изменились зарплаты жителей Самарской области?

Николай Иванов02.06.2020
На этой неделе горячее водоснабжение возобновят на всех жилых и муниципальных объектах Тольятти

На этой неделе горячее водоснабжение возобновят на всех жилых и муниципальных объектах Тольятти

Николай Иванов02.06.2020
пост-перед-палаткой

28 мая с областного призывного пункта в Сызрани на место службы отправились первые двадцать новобранцев

Николай Иванов01.06.2020
Уровень безработицы снижается в Тольятти

Численность безработных граждан на 29.05.2020 в Тольятти составила 11402 человек

Николай Иванов29.05.2020