Общество

Жителям Тольятти необходимо придерживаться режима самоизоляции

В Тольятти продолжается дезинфекция общественных пространств, автобусов и троллейбусов, помещений общего пользования в многоквартирных домах. При этом на аппаратном совещании 27 апреля в администрации города отметили, что население Тольятти довольно халатно относится к существующим ограничениям и часто пренебрегает профилактическими рекомендациями. В Автозаводском и Комсомольском районах в выходные были замечены массовые гуляния людей с детьми, без масок и перчаток. В Центральном районе объезд выявил много праздно гуляющих жителей, которые агрессивно реагируют на замечания представителей органов местного самоуправления.

Глава города Сергей Анташев напомнил, что разрешён выезд на садовые и дачные участки и соблюдать режим изоляции можно на дачах отдельными семьями, но никак не на прогулке в городе.

Стоит напомнить, что режим самоизоляции установлен властями Самарской области, его должны соблюдать все жители региона. Выходить из дома можно только на работу по уважительным причинам. Это выход на работу, если компания имеет право продолжать деятельность, также разрешены поход в магазин или аптеку, прогулки с собакой, вынос мусора.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области на 11.30 26 апреля было подтверждено 20 новых случаев заболевания коронавирусом: 15 в Тольятти, 3 в Сызрани, 1 в Ставропольском районе, 1 в Чапаевске. 7 человек были выявлены из круга контактных с ранее заболевшими (4 в Тольятти, 2 в Сызрани, 1 в Чапаевске). 13 человек обследованы на COVID-19 с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ. Всего в регионе 229 зарегистрированных случаев, из них 98 – в г. Тольятти. 26 человек в Самарской области выздоровели, 2 скончались. Под меднаблюдением остаются 630 человек. На полдень 27 апреля в Самарской области добавилось 35 новых заболевших!

Продолжает действовать режим самоизоляции и ограничительные меры! Они необходимы, чтобы жители региона максимально обезопасили себя и своих близких от существующей угрозы заражения коронавирусом.

Нужно соблюдать меры безопасности при походе в магазин: надевать маску, держаться на дистанции от других покупателей, не трогать лицо руками, пользоваться санитайзерами. Мыть руки по возвращении домой.


Общество

Еще из категории Общество

Бренд Viatti отмечает 10 лет на рынке

Бренд Viatti отмечает 10 лет на рынке

Николай Иванов28.09.2020
В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020