10.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов жестко высказался о ежегодном проведении Парада Победы

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов жестко высказался о ежегодном проведении Парада Победы

«О ветеранах вспоминают только перед 9 мая, хотя их осталось человек 10 на всю страну. Зато как Парад победы – война, победители, Крым, то-се… А зачем этот Парад победы? Мы в каком-то прошлом застряли, все смотрим туда, назад, а надо вперед двигаться. У всех деды, прадеды воевали, кто-то с фронта не вернулся, но жизнь идет дальше, столько лет прошло, а мы застряли в прошлом.

Давно уже все изменилось, 30 лет как нет страны, которая победила. Все республики СССР участвовали, но почему-то нигде так шибко не отмечают, как у нас. Люди живут сегодняшними, завтрашними проблемами. Вспоминают, что был этот ужас и что надо постараться, чтобы это никогда не повторилось. А что победу праздновать? Над чем? Победили фашизм, но чему радоваться? Что столько людей погибло? И вот вам Игорь Тальков – «где герои – ветераны войны живут хуже рабов».

— Все разобщены, нет общей цели.
— Человечность потеряли. О тех же ветеранах вспоминают только перед 9 мая, хотя их осталось человек 10 на всю страну. Зато как Парад победы – война, победители, Крым, то-сё…

— Считаете, парад Победы не стоит проводить?
— Сейчас пандемия, на данный момент надо забыть всё и заботиться о здоровье людей, чтобы как можно меньше населения пострадало.

Полное интервью доступно на сайте Championat.com.