В Тольятти стартовала весенняя призывная кампания - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

В Тольятти стартовала весенняя призывная кампания

12 мая, в Тольятти стартовала весенняя призывная кампания. В период сложной эпидемиологической ситуации, военный комиссариат следует всем рекомендациям Роспотребнадзора по проведению профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Ежедневно личный состав военного комиссариата будет принимать максимум 25 человек. На сегодняшний день известно, что отправка призывников начнётся 14 июня. В этот день призывная комиссия должна отправить в войска 260 молодых людей. Всех призывников заранее информируют о необходимости соблюдения карантинных мер.

В период весеннего военного призыва уже принимается ряд обязательных процедур по предотвращению распространения COVID-19: помещения военного комиссариата каждые два часа обрабатываются специальными дезинфицирующими растворами, на входе ботинки и руки входящих обрабатываются специальным раствором и выдаются бахилы. Сотрудники военкомата, которые дежурят на входе, каждому измеряют температуру, а также следят, чтобы он был обеспечен маской. Внутри помещения военного комиссариата нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

На вопрос о том, какие меры будут предприняты, если у кого-то обнаружится температура, ответил военный комиссар Комсомольского и Центрального районов города Тольятти Самарской области Вячеслав Чурсаев:

«Если какие-то вопросы возникают с температурой, мы решаем это на входе. Призывник будет отправлен к врачам, а явка в военный комиссариат будет перенесена на более поздний срок. Так что в военкоматах никто не заразится. В армию никого не отправят, пока не проверят на коронавирус».

Во время весеннего призыва каждый призывник как минимум дважды пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Тестировать будут по месту прописки призывника после проведения специальных прививок (от клещевого энцефалита, гепатита А и кишечных инфекций). Потом с результатами теста призывники отправятся на сборный пункт перед отправкой в войска, где пройдут тестирование повторно.

Отметим, что весь личный состав военного комиссариата обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объёме. В помещениях призывного пункта ежедневно проводится санитарная обработка.


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти открылось сразу два бюста Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову

В Тольятти открылось сразу два бюста Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову

Николай Иванов31.07.2020
В Тольятти стартует проект «Родители – ЗА безопасное детство»

В Тольятти стартует проект «Родители – ЗА безопасное детство»

Николай Иванов28.07.2020
Безработных граждан в Тольятти на 17 июля 16 739 человек

Безработных граждан в Тольятти на 17 июля 16 739 человек

Николай Иванов20.07.2020
В Тольятти стартовал 46-й конкурс профессионального мастерства военных разведчиков "Зеленая тропа"

В Тольятти стартовал 46-й конкурс профессионального мастерства военных разведчиков “Зеленая тропа”

Николай Иванов17.07.2020

Стратегию развития Тольятти скорректировали с учётом нацпроектов

Николай Иванов14.07.2020

«Жигулевский Артек» и «Молодецкий курган» готовы принять на отдых мальчишек и девчонок

Николай Иванов13.07.2020