Здоровье

Забота о врачах – забота о здоровье горожан

В Самарской области, в том числе и в Тольятти, продолжается акция “Спасибо врачам”. Она призвана помочь медицинским работникам, которые обеспечивают в настоящее время лечение и уход за больными с СOVID-19. Получили поддержку и сотрудники ГБУЗ СО “Тольяттинская городская поликлиника № 1».

Поликлиническая служба Тольятти в первую очередь сталкивается с заболевшими. Каждый пациент, который пожаловался на недомогание с признаками СOVID-19, по регламенту остаётся дома. Его навещает поликлиническая бригада, состоящая из врача и медицинской сестры. Затем идёт отслеживание состояния больного дистанционно, причём используются все возможные способы связи: телефон, социальные сети, различные мессенджеры. При ухудшении состояния, бригада опять едет к больному, в том числе и для решения вопроса о госпитализации.

Такая напряжённая работа в период пандемии, существенно увеличила нагрузку на медиков. И им крайне необходима, как моральная поддержка, так и самая различная помощь. Это понимают неравнодушные люди, как и то, что здоровье горожан напрямую зависит от здоровья врачей и медсестёр.

Так на днях первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Екатерина Кузьмичева передала врачам чайные наборы и конфеты тольяттинской фабрики «СлаСти». «Поддержка медицинских работников сейчас важна как никогда. «Единая Россия» сразу же, как только началось распространение коронавирусной инфекции, включилась в процесс оказания помощи людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежесуточном режиме помогают заболевшим», -говорит Екатерина Ивановна.

Для минимизации опасности заражения, передача подарков проходила на площадке перед поликлиникой, с использованием средств индивидуальной защиты.

Как говорит главный врач ГБУЗ СО «Тольяттинская поликлиника № 1» Ирина Шаховская: «Это не единственный пример поддержки нашего коллектива. Буквально на днях компании Мегафон и МТС предложили 50-процентную скидку на оплату рабочих телефонов медработников. А водители Яндекс такси предложили бесплатно возить врачей на вызовы. С учётом того, что потребности учреждения в транспорте значительно возросли, такая помощь оказалась, как нельзя кстати. Мы благодарны всем, кто оказывает нам поддержку и помощь».


Здоровье

Еще из категории Здоровье

Сергей Анташев: "Ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем"

В Тольятти от коронавируса вакцинировано 760 человек

Николай Иванов13.01.2021
Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Николай Иванов03.12.2020
В Самарской области опубликованы программы восстановления здоровья после COVID-19

В Самарской области опубликованы программы восстановления здоровья после COVID-19

Николай Иванов18.11.2020
Жители Кубани выразили негативное отношение к крупнейшим клиникам региона

Жители Кубани выразили негативное отношение к крупнейшим клиникам региона

Николай Иванов12.11.2020
Кожа вокруг глаз - методы омоложения

Кожа вокруг глаз – методы омоложения

Николай Иванов07.11.2020
Резидент технопарка в Тольятти разработал программу реабилитации после осложнений Covid-19

Резидент технопарка в Тольятти разработал программу реабилитации после осложнений Covid-19

Николай Иванов23.10.2020