Общество

Тольяттинские СОНКО – претендуют на гранты

В Самарской области объявлен конкурс по отбору социальных проектов СОНКО. Организации, ставшие победителями, получат гранты в виде субсидий на реализацию своих проектов.
Заявки на участие в конкурсе принимаются Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области в период с 18.05.2020 года по 18.06.2020 года.

По словам заместителя главы города – руководителя аппарата администрации Тольятти Татьяны Блиновой, проведение конкурса возобновлено министерством после двухлетнего перерыва в 2019 году по решению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Значительно выросли объемы оказываемой министерством финансовой поддержки из областного бюджета. В прошлом году на эти цели выделялось 30 млн рублей, а в 2020-м предусмотрено уже 50 млн. рублей.

При определении тематики направлений социальных проектов особый акцент сделан на необходимости вовлечения некоммерческого сектора в реализацию национальных проектов. При этом, прежде всего, речь идет о таких проектах, как «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Экология».

Определены наиболее актуальные для социальной жизни региона направления проектов, на реализацию которых предоставляются гранты:

– поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
– социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
– защита семьи, материнства, отцовства и детства;
– охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
– поддержка проектов в области культуры и искусства;
– охрана окружающей среды и защита животных;
– развитие институтов гражданского общества, ресурсная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций;
– благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства).

Итоги Конкурса 2019 года продемонстрировали высокий интерес некоммерческого сектора к получению грантов на свои социальные проекты. В прошлом году руководители СОНКО подали 120 заявок, победителями были признаны 37 из них, а общий объем финансирования составил 29,8 млн. рублей. Средний размер полученного гранта – 809 тысяч рублей.

– При этом, от городского округа Тольятти для участия в Конкурсе социальных проектов СОНКО в целях получения грантовой поддержки было подано 28 заявок, допущено для участия в отборе 27 проектов. Победителями конкурса стали восемь тольяттинских СОНКО. Они получили грантовую поддержку в размере более 7,1 миллиона рублей. В этом году мы нацелены улучшить свои результаты. Наши СОНКО снова примут участие в этом конкурсе, – сообщила Татьяна Владимировна.


Общество

Общество

Стратегию развития Тольятти скорректировали с учётом нацпроектов

Николай Иванов14.07.2020

«Жигулевский Артек» и «Молодецкий курган» готовы принять на отдых мальчишек и девчонок

Николай Иванов13.07.2020
Виталий Гройсман раскрыл детали своего скандального увольнения

Виталий Гройсман раскрыл детали своего скандального увольнения

Николай Иванов13.07.2020

Детские лагеря Тольятти готовы к летней оздоровительной кампании

Николай Иванов10.07.2020
В России начали активно использовать китайские тесты на коронавирус

В России начали активно использовать китайские тесты на коронавирус

Николай Иванов06.07.2020
По данным на 3 июля численность безработных граждан  в Тольятти составила 15 647 человек

По данным на 3 июля численность безработных граждан в Тольятти составила 15 647 человек

Николай Иванов06.07.2020