27.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Каждый пятый работник Самарской области не считает возможной дружбу между начальником и подчинённым

Каждый пятый работник Самарской области не считает возможной дружбу между начальником и подчинённым

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, много ли работающих соискателей Самарской области дружат с коллегами и как на это повлияла эпидемия?

Больше половины (57%) опрошенных соискателей области с постоянной работой крепко дружат с некоторыми из коллег, ещё 11% дружат со всеми коллегами. Каждый третий работник Самарской области ни с кем из коллег крепко не дружит. Среди профобластей «лидером» по доле самых «недружелюбных» соискателей оказались бухгалтерия и финансы, транспортно-логистическая и производственная сферы.

43% работающих соискателей Самарской области проводят с коллегами время вне работы, причём каждый седьмой респондент заявил, что эпидемия COVID-19 на это никак не повлияла. Интересный факт, что каждый пятый соискателей области не считает возможной дружбу между начальником и подчинённым, 68% — напротив, считают её возможной. Чем моложе соискатель, тем скорее он будет считать такую дружбу возможной (среди респондентов в возрасте 18–24 лет доля составила 72%).

«В целом по России 16% соискателей с постоянной работой отметили, что после перехода на удалённый формат у них ухудшились отношения с начальством. Каждый восьмой респондент заявил, что стало больше конфликтов с руководством», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.