Политика и экономика

В селах Ставропольского района продолжается реализация нацпроектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Глава района Владимир Медведев совершил рабочую поездку в Русскую Борковку и Верхнее Санчелеево, чтобы ознакомиться с ходом работ, ведущихся в этих селах, сообщает Ставрополь-на-Волге.

Сейчас в Русской Борковке проживают около трех тысяч человек. И население продолжает расти – сказывается близость к Тольятти, поэтому селу – особое внимание. Во дворе пятиэтажки по улице Вокзальной, 30а по нацпроекту «Жилье и городская среда» установлена детская площадка. Но благоустройство территории еще не завершено. Предстоит заасфальтировать двор и выезд из него (общей площадью 1200 кв. м), устроить парковку, положить бордюры.

Что говорить, площадка получилась шикарная – многофункциональная, красивая, яркая. Ее смело можно назвать детским городком. Есть несколько игровых комплексов, качели, карусели. Сюда теперь сбегается ребятня со всех соседних улиц. Рядом жители самостоятельно устроили волейбольную площадку. Все это окружено высокой и прочной, но одновременно легкой оградой.

Благоустройство дворовой территории, места под детский городок и парковку обговаривались с жителями, вместе же выбирались и элементы, которые нужно смонтировать на детской площадке, согласовывались даже места для их установки. «А если люди сами участвуют в работе, то и отношение к построенному гораздо более бережное, – считает глава сельского поселения Тимофеевка Александр Сорокин. – Сейчас можно приехать в любой момент, на площадке всегда будет чисто».

Площадку в Верхнем Санчелеево делать начали в первых числах июня, и в месячный срок работы были завершены. Место для нее выбрано не случайно – это центр села, рядом клуб, магазины, администрация.

«Место под площадку мы начали готовить еще несколько лет назад – хотели принять участие в губернаторском проекте «СОдействие», – рассказал глава поселения Петр Чапарин. – А тут появилась такая перспективная программа, как «Комплексное развитие сельских территорий». Спасибо администрации района и вам, Владимир Михайлович, за оказанную помощь».

Площадка включает в себя несколько современных и ярких модулей. Ребятню теперь радуют балансиры, качели, в том числе «Гнездо», карусели, игровые и спортивные комплексы, песочница. Отдохнуть дети и взрослые могут на лавочках. Для безопасности и лучшей сохранности площадки установлено ограждение. Песчаное основание предохранит детей от травм.

Площадка в селе действительно была необходима. Наталья Хуторная, мать двоих детей, говорит, что для ее Назара и Вероники, которые уже успели испытать все установленные модули, это настоящее счастье. Да и не только для них. В селе проживают около 300 детей. И теперь им раздолье: хочешь – на качелях катайся, хочешь – по винтовой горке скатывайся. Песчаное основание ребятне тоже нравится. В нынешнюю жару они чувствуют себя там, как на пляже: закапываются, бегают босиком. Для физического развития предусмотрены брусья, кольца и канаты. На площадке постоянный аншлаг.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Николай Иванов12.10.2020
Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Николай Иванов12.10.2020
Деньги

Только 29% работников Самарской области устраивает их нынешняя зарплата

Николай Иванов09.10.2020
Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти

Доходы бюджета Тольятти за 9 месяцев составили 93% от плана

Николай Иванов08.10.2020
В ближайшие два года отремонтируют более 17 км дороги Тольятти-Ташелка

В Тольятти на 7 дорогах из 17 завершены ремонтные работы

Николай Иванов01.10.2020
Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Николай Иванов01.10.2020