18.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Предприниматель Сергей Гришин: IT-сфера практически не ощутила на себе негативного влияния пандемии

Предприниматель Сергей Гришин: IT-сфера практически не ощутила на себе негативного влияния пандемии

Интервью, которое миллиардер Сергей Гришин дал на днях «Российской газете», стало первым публичным выступлением совладельца «Росевробанка» за последние 12 лет. Обычно предприниматель разговорам предпочитает дела, что и объясняет финансовый успех его венчурной компании: несмотря на эпидемию и экономический кризис, результаты второго квартала оказались «очень неплохими».

Сергей Гришин считает, что инвестиционный потенциал российской экономики стабильно высок. В нашей стране реализуется немало проектов, которые лично ему кажутся интересными и выгодными. К таким, в частности, Гришин относит девелоперский проект Malltech, представляющий спектр услуг по строительству и эксплуатации торговых и бизнес-центров, складов класса А и т.п. объектов коммерческой недвижимости. Данный проект Сергей Гришин реализует в партнерстве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

Гришин частично приоткрыл тайну своего коммерческого успеха: по его словам, следует делать ставку на высокотехнологичные компании – они более других устойчивы к экономическим колебаниям, а также грамотно диверсифицировать продуктовый портфель. Именно эти две стратегии принесли в Америке успех таким проектам предпринимателя, как Tipalti, Addepar и Homelight.

Эпидемия COVID-19 поставила новые вызовы не только медикам, но и предпринимателям, и властным структурам. Гришин считает, что это был одновременно и печальный, и позитивный опыт, ведь он показал, как быстро правительства двух сверхдержав смогли не только изыскать значительные резервы и бросить их на борьбу с кризисом, но и наладить конструктивный диалог друг с другом, что вселяет большие надежды в сердца американских предпринимателей.