08.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Банкир Сергей Гришин высказался о возможной реиндустриализации в России

Банкир Сергей Гришин высказался о возможной реиндустриализации в России

В ближайшее время курс рубля будет оставаться стабильным, несмотря, на кризисные явления в мировой экономике, считает предприниматель, совладелец «Росевробанка» и венчурный инвестор Сергей Гришин.

Как пояснил бизнесмен журналистам издания «Профиль», обвала рубля не допустят прежде всего финансовые власти РФ. С учетом того, насколько сильно товарная масса в нашей стране привязана к иностранной валюте, в случае сильной девальвации следует ожидать витка инфляции, а это означает, что перед правительством встанут новые и сильно возросшие социальные обязательства перед населением, чего не хотелось бы допускать. «Мы уже вступили в период повышенной турбулентности, – заявил Гришин и пояснил. – Пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации». Так что правительство сделает все, чтобы курс рубля оставался на прежнем уровне.

По мнению бизнесмена, кризис в мировой экономике еще только набирает обороты: «Пока мы только входим в кризисный период, но как только вступим, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». Бизнес-интересы Сергея Гришина сосредоточены в РФ и в США, а эти две страны сближает по крайней мере одно неблагоприятное обстоятельство: «из обеих стран выведены внутренние производства». Однако способы решения этой проблемы могут быть различны: «Действующие власти США хотят вернуть производства обратно, а России их надо создавать заново. По сути должна произойти новая индустриализация». В этом процессе успешный предприниматель намерен принять посильное участие.