Новости компаний

Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ТОАЗ продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

По информации проектного офиса строительства 3 агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» 21 июля 2020 году получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида.
Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).
Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария) и ОАО «НИИК» с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.


Новости компаний

Еще из категории Новости компаний

ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Николай Иванов27.07.2020
ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

Николай Иванов22.07.2020
"КуйбышевАзот" подтвердил соответствие международному стандарту IATF 16949:2016

“КуйбышевАзот” подтвердил соответствие международному стандарту IATF 16949:2016

Николай Иванов06.07.2020
В микрорайоне Жигулевское море установили 30 новых евроконтейнеров

В микрорайоне Жигулевское море установили 30 новых евроконтейнеров

Николай Иванов01.07.2020
Уникальность ТОаЗа игнорируют намеренно

Председателем Совета директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

Николай Иванов30.06.2020
«Норникель» активно помогает противостоять пандемии коронавируса

«Норникель» активно помогает противостоять пандемии коронавируса

Николай Иванов16.04.2020