Общество

В Тольятти открылось сразу два бюста Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову

30 июля в преддверии празднования 90-летия образования Воздушно-десантных войск в Тольятти открылось сразу два бюста Герою Советского Союза, военачальнику, командующему Воздушно десантными войсками, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. Мероприятия прошли в гимназии №39 и в парке Победы.

В торжественных мероприятиях приняли участие глава Тольятти Сергей Анташев и его заместители, депутаты всех уровней, действующие десантники, а также ветераны Воздушно-десантных войск. Почетным гостем стал депутат Государственной Думы РФ, Герой России, председатель комитета ГД РФ по обороне Владимир Шаманов. Обратившись к присутствующим, он отметил, что десантное братство нашей страны в последние годы, проявляя высокую организованность, достойно проводит памятные мероприятия в различных уголках России.

– В народе любят 2 августа, поэтому абсолютно уверен, что и в вашем замечательном городе предстоящий праздник пройдет на самом высоком уровне. От всей души поздравлю ветеранов Воздушно-десантных войск и спецназа с 90-летием ВДВ. Желаю всем здоровья и благополучия, сказал Владимир Анатольевич.

Накануне 90-летия со дня образования ВДВ решением главы города гимназии № 39 было присвоено имя Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.

– Уверен, что бюст генералу армии Василию Маргелову на территории гимназии станет достойным напоминанием о доблести и чести защитников Отечества, будет служить местом проведения военно- патриотических и памятных мероприятий для учащихся, их родителей, педагогов и всех жителей Комсомольского района, – отметил Сергей Анташев.

Владимир Шаманов поблагодарил руководство города и области за присвоение гимназии №39 имени одного из величайших военачальников 20-го века.

– Сегодня, когда одному из лучших образовательных учреждений Тольятти присвоено имя Василия Маргелова, мы, десантники, берем шефство над гимназией и будем оказывать коллективу всестороннюю поддержку по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. В том числе создадим музей военной истории, первый экспонат для которого – каска времен Великой Отечественной войны, найденная на Курской дуге – передан мною сегодня директору гимназии, – подчеркнул Владимир Шаманов.

Отметим, что бюст в гимназии №39 установлен по инициативе Тольяттинского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Боевое братство. Также памятный монумент Герою Советского Союза Василию Маргелову появился в парке Победы по инициативе Региональной общественной организации Союз десантников и подразделений специального назначения. Таким образом, в Тольятти появилось сразу два новых места, которые станут значимыми для всех десантников и ветеранов ВДВ города.

Добавим, бойцы крылатой пехоты устанавливают памятники десантнику № 1 Василию Филипповичу Маргелову в разных уголках страны. Сохранение памяти и традиций боевого братства в ВДВ это часть нравственного кодекса десантника.


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020