Общество

Наведение порядка в сфере ТКО обсудили в городском парламенте

14 августа в ходе почти трёхчасового рабочего совещания депутаты, представители администрации, а также сотрудники различных надзорных ведомств в очередной раз внимательно выслушали мнения жителей Тольятти об особенностях реализации реформы по обращению с ТКО, и выработали совместно ряд рекомендаций в адрес вышестоящих органов власти и регионального оператора, сообщает сайт Думы Тольятти.

Несмотря на компактный формат мероприятия в нём приняли участие пятеро депутатов – заместитель председателя Думы Ольга Сотникова и руководители сразу 4 постоянных комиссий Думы г.о. Тольятти. А именно: Владимир Краснов (комиссия по бюджету), Павел Митковский (комиссия по местному самоуправлению), Виталий Подоляко (комиссия по социальной политике) и председатель комиссии по контролю Павел Турков. Он и выступил модератором совещания.

Вопросы, обсужденные в этот раз, на самом деле, прекрасно знакомы парламентариям по работе на территориях избирательных округов, в своих депутатских приёмных и из общения с горожанами. Напомним, в конце прошлого года депутаты во главе с председателем Думы Николаем Остудиным уже собирались для обсуждения вопросов, накопившихся в сфере обращения с ТКО. От этой темы никуда не деться – что волнует тольяттинцев, автоматически интересует и депутатов, которые сами проживают в Тольятти.

Увы, с прошлой встречи положение дел не сильно изменилось. У жителей города остаются вопросы к методике расчёта платы за вывоз ТКО, периодичности вывоза отходов, отсутствию достаточного количества площадок с контейнерами и т.д. Впрочем, представители администрации отметили, что только в 2019 году было установлено 290 новых контейнеров и ещё 10 бункеров, а всего с начала действия реформы обращения с ТКО в городе суммарно оборудовано свыше 2 тысяч таких точек. Разумеется, эта работа будет продолжена, причём вести её приходится крайне тактично – часто бывает, что по требованиям одной группы жителей устанавливают контейнер, а от группы их соседей тут же поступают просьбы убрать его.

Итогом продолжительной дискуссии в Думе стал новый пакет рекомендаций в адрес органов власти Самарской области, а также проекты обращений в различные контролирующие органы. По отдельным вопросам депутаты намерены отдельно провести выездные совещания и встречи с горожанами.


Общество

Еще из категории Общество

Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020
Молодые семьи Тольятти, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Молодые семьи Тольятти, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Николай Иванов17.08.2020