Природа и туризм

Товары, произведенные в Самарской области, становятся доступнее

В Самарской области начала работу ещё одна мини-ярмарка «Самарский продукт» с участием предпринимателей, самозанятых, имеющих сертификат «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт». 22 августа 2020 года, во время церемонии открытия, в ТЦ «Аврора» состоялась торжественная передача сертификатов региональной символики четырем товаропроизводителям. Свидетельства вручила первый заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина.

Поддержка местных товаропроизводителей – одна из составляющих стратегии лидерства Самарской области. Региональная символика «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт» разработана по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова для продвижения местных товаров. Как подчеркнула Н. Катина, мини-ярмарки – это возможность для небольшого бизнеса предложить свою продукцию потребителям, рассказать о ней.

Напомним, что с начала 2020 года сертификат на право использования товарного знака «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт» могут получить и самозанятые, соответствующие изменения уже внесены в нормативные документы. Получить разрешение на присвоение региональной символики могут организации, индивидуальные предприниматели, самозанятые, осуществляющие производство товаров на территории губернии. Перемены заметны каждому. В настоящее время региональная символика «Самарский продукт» вручена более 100 производителям.

Свою продукцию на мини-ярмарке представили самарские самозанятые и предприниматели, специализирующиеся на изготовлении декоративных сувениров и инсталляций. Для местных производителей, получивших товарный знак «Самарский продукт», организаторы предусмотрели участие на льготных условиях.

Мини-ярмарки будут работать в выходные дни до конца сентября в ТЦ «Аврора» и ТЦ «Мега-Сити».


Природа и туризм

Еще из категории Природа и туризм

В Ставропольском районе стартовал молодежный туристический проект «7 чудесных мест»

В Ставропольском районе стартовал молодежный туристический проект «7 чудесных мест»

Николай Иванов12.08.2020
Национальный парк "Самарская Лука" открылся для прогулок

Национальный парк “Самарская Лука” открылся для прогулок

Николай Иванов19.05.2020
лес тольятти пожар

Почему не могут поймать поджигателей леса в Тольятти?

Николай Иванов11.05.2020
В Жигулевске обсудили создание горнолыжного курорта на горе Отважной

В Жигулевске обсудили создание горнолыжного курорта на горе Отважной

Николай Иванов04.09.2019
Купить снегоходы в Тольятти по выходной цене

Купить снегоходы в Тольятти по выходной цене

Николай Иванов16.04.2019
В Жигулевске широко отметят Масленицу

В Жигулевске широко отметят Масленицу

Николай Иванов21.02.2019