13.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Фермеру Михаилу Утробину одного гектара уже не хватает

О том, что нужна дополнительная земля для сельхоз-предпринимательства, стало известно на встрече c Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустином и участниками программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека».

Об успешном ведении бизнеса на “дальневосточном” гектаре и о своих нуждах на встрече с премьер министром рассказал фермер Михаил Утробин.

Михаил Утробин рассказал, что взял дальневосточный гектар одним из первых. В прошлом не занимался сельским хозяйством, совсем. В итоге за три года Михаил из офисного клерка – переквалифицировался в предпринимателя, ведущего деятельность на земле. У него сейчас порядка 20 голов крупного рогатого скота, помимо производства сырого молока своя переработка. Мы производим йогурты, сыры, кефиры и всё прочее, что можно сделать из молока. В итоге сейчас стало понятно, что идею, которая изначально родилась, нужно масштабировать. Для этого фермеру не хватает дополнительной земли. Михаил озвучил предложение для развития бизнеса и помощи предпринимателям: тем людям, кто уже освоил землю, возможно ли предоставить дополнительно землю, для того чтобы мы дальше поднимали земли, которые не используются?

Стоит отметить, что механизм, по которому выдается земля очень простой и доступен каждому жителю России, сообщает сайт Молодой дальневосточник XXI век.

Также на встрече фермер-предприниматель Михаил Утробин, рассказал о том как реализует продукцию:

“У меня все три этапа задействованы. Так как я в прошлом продажами занимался, это, наверное, самый простой этап для меня. Сложнее было, конечно, научиться содержать животных, научиться перерабатывать, потому что это было всё новое. А с продажами … Сейчас все знают такие социальные сети, как Instagram, Facebook, и я вёл там свой личный блог, начиная с момента, когда я пришёл в чистое поле, когда не было ни дороги, ни света, ничего. Я сказал: «Ребята, я хочу, чтобы здесь появилась ферма». Изначально очень скептически восприняли люди эту идею, но начали следить. И сейчас у меня уже полноценный блог в Instagram, который я ежедневно веду, рассказываю, что я хочу сделать вот это, вот это… И благодаря этому блогу в том числе я и продаю продукцию, в том числе находим инвесторов, для того чтобы дальше развивать проект.”

Ферма Михаила Утробина готовится к тому, чтобы расширить охвати и продавать продукцию на всей территории Хабаровского края. На ферме заведут 130 коров, благодаря новому инвестору.