13.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Губернатор Дмитрий Азаров посетил тольяттинскую фабрику «Сласти»

Губернатор Дмитрий Азаров посетил тольяттинскую фабрику «Сласти»

28 августа в рамках рабочего визита в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров посетил производство кондитерской фабрики Сласти, где пообщался с трудовым коллективом и обсудил с руководством дальнейшее развитие предприятия.

В 2018 году предприятие стало резидентом ТОР Тольятти. Благодаря государственной поддержки здесь был построен новый производственный цех по выпуску вафельных конфет, что позволило создать около 160 рабочих мест. Сегодня на фабрике производят более 60 видов продукции: помадку, пралиновые шоколадные конфеты, карамель, щербет, вафли и многое другое.

По словам генерального директора фабрики Анатолия Конотопа, особая гордость предприятия зефир, так как основой воздушного лакомства является яблочное пюре местных производителей. Также большой популярностью пользуется конфеты из мягкой карамели, особенно продукция востребована на китайском рынке. При этом руководитель фабрики отметил, что в настоящее время поставка новому стратегическому партнеру ведётся через Шелковый путь. Транспорт следует на станцию Ворсино в Калужской области, и уже оттуда контейнеры отправляются в КНР. В итоге доставка обходится достаточно дорого. Решить эту проблему поможет мост через Волгу в районе Климовки.

Когда проект будет завершён и международный транспортный коридор пройдёт по территории Самарской области, это послужит настоящим скачком в развитии нашей фабрики и всех промышленных предприятий, рассказал губернатору Анатолий Конотоп.

Кондитерская фабрика Сласти поставляет продукцию в 14 стран мира. Ежемесячно на экспорт уходит порядка 30% продукции.