Общество

Воркаут-шоу в Тольятти

В последнее воскресенье лета в Тольятти прошли традиционные соревнования по Street Workout «IV турнир на кубок «ARSENAL FIGHTING» под девизом «Спорт в каждом дворе против наркотиков».

Турнир наглядно показал, что уровень уличного спорта неуклонно растёт, и это несмотря на имеющиеся ограничения. В частности, скрепя сердце, устроители соревнований во главе с президентом клуба «ARSENAL FIGHTING» Арсеном Джалиловым вынуждены были внести ограничения по количеству участников и сократить несколько соревновательных дисциплин. Впрочем, по мнению зрителей и экспертов, от этого зрелищность и динамизм, и без того яркого и взрывного самобытного действа только выиграли.

Впечатляюще выглядел состав партнёров турнира: администрация г. о. Тольятти, прокуратура г. о. Тольятти, отдел наркоконтроля по г. Тольятти, ряд производственных и коммерческих организаций. Среди почетных гостей были представители городской власти, надзорных ведомств, бизнеса, спортивной отрасли. На церемонии открытия соревнований они много говорили о ценности дворового спорта, выражая признательность организаторам за вклад в его системное развитие.

– Я помню, как монтировались первые в городе площадки для занятий воркаутом, а теперь их намного больше, – сказал в своём приветственном слове депутат Государственной думы Владимир Бокк. – Сегодня я услышал определённые замечания по устанавливаемым на них спортивным снарядам и могу заверить, что будут внесены необходимые коррективы, чтобы площадки полностью отвечали требованиям со стороны спортсменов. Ведь речь идёт о ребятах, которые с юного возраста, занимаясь спортом, воспитывают в себе характер и отстраняются от вредных привычек.

Глава Автозаводского района Юрий Хвостов отметил, что street workout, хоть и иностранное изобретение, но он нам нужен, и им активно занимаются во дворах. А президент клуба «ARSENAL FIGHTING» Арсен Джалилов подчеркнул, что дворовые площадки в городе не просто существуют, а живут полноценной жизнью, на них всегда много ребят, стремящихся овладеть сложными навыками.

На протяжении всего турнира на спортивной площадке в центре второго квартала Автозаводского района наблюдался аншлаг. Зрителей было так много, что многим не хватило мест на длинных скамейках, принесённых из расположенного рядом спортивного клуба. Публика кольцом обступила соревновательную поляну. Вначале она увидела настоящее воркаут-шоу – своё высочайшее мастерство продемонстрировали продвинутые турникмены, победители турниров прошлых лет. Аплодисментами отметили и показательные выступления виртуозов спортивного клуба «Велошкола» – продвинутых райдеров и фристайлеров. Ну а затем началась соревновательная борьба.

Спор за солидные призы вела, по сути, элита тольяттинского уличного воркаута. В дисциплине баттл участники попарно выходили к снарядам, им давалось по минуте на выступление, затем назначался следующий раунд. Кудесники турника и брусьев исполняли сложнейшие трюки в динамике и в статике, вращения и стойки, поражая публику зрелищностью, а судей – уровнем исполняемых элементов. Иногда судьям во главе с лидером местного движения Street Workout Александром Молчановым было крайне трудно определить победителя в паре, и тогда назначался экстрараунд. Не вдаваясь в подробности соревновательных дисциплин и ход турнирных баталий, назовём абсолютных победителей. Удача улыбнулась сильнейшему – Дмитрию Верёвкину из клуба «Sport Town». На втором и третьем местах представители «ARSENAL FIGHTING» Никита Корзюков и Максим Новик.

Интерес к турниру со стороны молодёжи ещё раз подтвердил, что в Тольятти уже многие увлеклись уличным воркаутом и, благодаря регулярным занятиям, становятся ловкими и сильными. В городе всё больше площадок, оснащённых турниками и брусьями, есть свои идейные вдохновители, придающие мощный импульс развития данному виду спорта, мотивирующие подростков на занятия и формирующие самобытную культуру дворового спорта. Это альтернативное времяпрепровождение для молодых людей, которое со временем может перерасти в некий стандарт.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020
Молодые семьи Тольятти, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Молодые семьи Тольятти, выбывшие из программы, получат материальную поддержку

Николай Иванов17.08.2020