Спорт

В Самарской области построено 2 площадоки комплекса ГТО

В Самарской области завершилось строительство 5 площадок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Спортивные объекты возведены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Площадка ГТО – это комплекс турников, брусьев, зон для отжиманий и прыжков в длину, набор уличных тренажеров на различные группы мышц. На площадках можно готовиться к сдаче тестов ГТО и проводить официальное тестирование, а также общеукрепляющие тренировки для людей разного уровня физической подготовки. В 2020 году в Самарской области в рамках нацпроекта построено 5 площадок ГТО – в Тольятти (УСК «Олимп»), Жигулевске (стадион «Кристалл»), Самаре (спортивный лагерь «Олимп»), Кинельском (поселок Комсомольский) и Шенталинском районах (станция Шентала).
Стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова – в том числе в поддержке и развитии спорта. «Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом с нынешних 37% до 55% в 2024 году. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта», – отмечал глава региона в своем послании жителям губернии.

«В Жигулевске красивая и удобная площадка ГТО, дети на ней занимаются с большим удовольствием. Очень радует, что такие спортивные объекты строятся в нашей области. И считаю правильным, что комплекс ГТО у нас возрождается – он дает всестороннее развитие человека», – отмечает двукратный Олимпийский чемпион по боксу, почетный гражданин Жигулевска Олег Саитов.

«Совершенно правильно, что в нашем регионе появляются такие современные спортплощадки. Здесь есть все, чтобы провести как просто легкую зарядку, так и полноценную тренировку. Различные зоны, профессиональные тренажеры. Уверена, на площадке ГТО приятно заниматься спортом и детям, и взрослым», – считает Олимпийская чемпионка по гандболу, посол ГТО в Самарской области Ирина Близнова.
«Каждая новая площадка ГТО – большое событие, это новая возможность для ребят заниматься спортом. Я всегда говорю им – занимайтесь спортом, тренируйтесь! Это так важно для вашего здоровья. Главное – желание, а уж когда есть такие современные площадки, то надо обязательно заниматься», – говорит Заслуженный ветеран футбольного клуба «Крылья Советов» Валерьян Панфилов.
Сегодня 110 тысяч жителей Самарской области приняли участие в тестировании комплекса ГТО, из них 36,5 тысяч человек выполнили на знаки отличия.

Автор: Николай Иванов


Спорт

Еще из категории Спорт

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Николай Иванов27.02.2021
Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Николай Иванов10.02.2021
Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Николай Иванов28.01.2021
Невосполнимая потеря

Невосполнимая потеря

Николай Иванов18.01.2021
В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

Николай Иванов22.12.2020
ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

Николай Иванов14.12.2020