Спорт

В Самарской области в 2020 году по нацпроекту «Демография» построено 24 спортплощадки

В Самарской области в 2020 году построено 24 новые спортивные площадки. Объекты возведены благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В развитии и поддержке спорта, в том числе заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Ранее в своем Послании жителям глава региона отмечал: «Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта».

В этом году спортивные площадки появились в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и 13 муниципальных районах региона. Площадки 4-х типов. Размером 56 на 28 метров с искусственным газоном (производитель сертифицирован FIFA) и хоккейными бортами. Зимой на них может заливаться лед для игры в хоккей и катания на коньках. Спортплощадка 20 на 40 метров с искусственным газоном используются для мини-футбола и общеразвивающих занятий физкультурой. Площадки 39 на 19 метров оснащены полимерным травмобезопасным покрытием, мини-футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Рядом с полем – зона уличных тренажеров. В Тольятти построены 3 площадки для баскетбола 3х3. Здесь установлено специальное профессиональное покрытие, кольца и зрительские трибуны.
Большинство площадок построены рядом с общеобразовательными школами. На них проводятся уроки физкультуры и занятия спортивных секций. Во внеучебное время здесь могут тренироваться любители спорта, местные жители.

«Одна из задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» – создание условий для занятия людей спортом, строительство новых спортобъектов. Такие уличные спортплощадки пользуются огромным спросом. Они быстровозводимы и малозатратны в содержании, эксплуатируются круглый год. В этом году изначально планировалось 22 площадки, с учетом высоких потребностей мы смогли дополнительно сделать еще 2 площадки. Приятно видеть, с каким удовольствием на новых спортивных объектах занимаются дети, молодежь, жители всех возрастов», – отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Всего в этом голу благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Самарской области построено 24 спортивные площадки, 5 площадок комплекса ГТО, ФОК открытого типа в Куйбышевском районе Самары, ледовый каток в Похвистнево, ФОК «Акробат» в Тольятти. Продолжается строительство легкоатлетического манежа в Тольятти, футбольного манежа и Дворца спорта в Самаре. Ведутся подготовительные работы для начала строительства лыжероллерной трассы на базе УСЦ «Чайка».

Автор: Николай Иванов


Спорт

Еще из категории Спорт

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Николай Иванов27.02.2021
Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Николай Иванов10.02.2021
Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Николай Иванов28.01.2021
Невосполнимая потеря

Невосполнимая потеря

Николай Иванов18.01.2021
В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

Николай Иванов22.12.2020
ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

Николай Иванов14.12.2020