Здоровье

В Самарской области опубликованы программы восстановления здоровья после COVID-19

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова в области развертывается санаторно-коечный фонд для реабилитации больных, перенесших коронавирус. Общая вместимость – более 700 коек. Более 300 коек уже готовы принять пациентов.

Свежий и холодный воздух, солнце и тишина. Пожалуй, это лучшее, о чем могут мечтать пациенты после выписки из больницы. Специалисты утверждают, что тяжелое течение болезни отрицательно сказывается не только на общем состоянии организма, но и на психике человека. Поэтому с выздоровевшими в «Сергиевских минеральных водах» работают врачи и психологи. Вы можете попасть сюда на основании направления, выданного больницей, и только после двух отрицательных тестов на Сovid.

Постоянная одышка и снижение трудоспособности – одни из самых распространенных последствий инфекции. Целью реабилитации является восстановление дыхательной функции, физической активности, устойчивости к стрессам, преодоление стресса, тревоги или депрессии. В санатории это делают под присмотром профессионалов. Не все традиционные процедуры, доступные в спа, подходят для этой категории пациентов.

Всего на Сергиевских минеральных водах создано 175 мест для реабилитации бывших больных коронавирусом. Реабилитационный центр оснащен новейшим отечественным и зарубежным оборудованием. Круглый год здесь принимают самых разных пациентов, в том числе с ограниченными физическими возможностями. В период высокой готовности неукоснительно соблюдается санитарно-гигиеническая безопасность – оборудование и помещения дезинфицируются, пациенты принимаются индивидуально во избежание скопления людей. Персонал работает в средствах индивидуальной защиты.

– Сейчас в нашем центре вводится в эксплуатацию инновационное оборудование – компрессорные ингаляторы. Мы закупаем ингалятор с пятью степенями защиты пациентов от инфекций. Для восстановления физической активности пациенты занимаются дыхательными упражнениями и физкультурой. Обязательны занятия с психологом, который помогает скорректировать психологическое состояние человека после стресса. Для более позднего этапа реабилитации разработана программа восстановления дыхания – терапия в кислородной камере и общая магнитотерапия.

Санаторий “Сергиевский” работает по образцу санатория “Можайский”, который находится в Кировском районе Самары. Медицинская реабилитация бесплатна.


Здоровье

Еще из категории Здоровье

Сергей Анташев: "Ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем"

В Тольятти от коронавируса вакцинировано 760 человек

Николай Иванов13.01.2021
Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Николай Иванов03.12.2020
Жители Кубани выразили негативное отношение к крупнейшим клиникам региона

Жители Кубани выразили негативное отношение к крупнейшим клиникам региона

Николай Иванов12.11.2020
Кожа вокруг глаз - методы омоложения

Кожа вокруг глаз – методы омоложения

Николай Иванов07.11.2020
Резидент технопарка в Тольятти разработал программу реабилитации после осложнений Covid-19

Резидент технопарка в Тольятти разработал программу реабилитации после осложнений Covid-19

Николай Иванов23.10.2020
Прививочной кампании против гриппа проходит в ТГУ

Прививочной кампании против гриппа проходит в ТГУ

Николай Иванов12.10.2020