19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Технологические стартапы 2021, перспективы, – что об этом думает Рустам Гильфанов

Технологические стартапы 2021, перспективы, – что об этом думает Рустам Гильфанов

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Известный инвестор и IT-бизнесмен Рустам Гильфанов отвечает на вопрос о будущем стартапов в новом году и дает 3 важных прогноза о том, что может измениться в этой отрасли в ближайшее время, при этом учитывая все сложности текущей ситуации: мировой кризис, переход большинства компаний на дистанционный режим труда.

1. Активное участие стартапов в развитие программ, связанных с социальной ответственностью

Основная часть поколения Z (94%) считает, что бизнес должен активно участвовать в решении социальных проблем, которые сегодня очень ярко выражены и требуют определенных действий. Также компаниям необходимо обратить внимание на общество и окружающую среду, оказывая на эти два направления положительное воздействие. Основная задача предпринимателей будущего – это не только создавать технологичную базу для получения прибыли, но и помощь разным социальным институтам. Современный потребитель, рожденный в 2000-х, предпочитает проекты бизнеса, который знает что такое этика и культура.

2. Искусственный интеллект станет приоритетным для стартапов

Именно в 2021 году искусственный интеллект приобретет максимальную значимость для технологической индустрии. Сегодня многие компании пока не спешат внедрять ИИ в имеющиеся системы, но скоро такая позиция полностью изменится, и искусственный интеллект станет обычным фактором для этого направления. Есть мнение, что буквально через 10 лет обучение с помощью «машин» и внедрение ИИ сделают технологические стартапы максимально конкурентоспособными, что повысит их уровень до крупных, опытных компаний.

3. Устойчивость к разного рода потрясениям станет главным фактором успеха

Пандемия показала, что устойчивость, это один из главных критериев выживаемости современного бизнеса. Это качества необходимо не только для персонала, менеджмента, но и для технологической составляющей и бизнес-стратегии предприятия. Чтобы всегда оставаться на плаву важно разработать надежную программу, которая обеспечит IT стабильный приток клиентов и жизнеспособность в любой даже самой критической ситуации.

Рустам Гильфанов подчеркивает, что в следующем году особой популярностью будут пользоваться стартапы в области медицины, финансовых технологий, онлайн-обучения, а также проекты напрямую связанные с космосом. По мнению инвестора, любая проблема создает новые возможности, которые дают IT-стартапам большие перспективы для выхода на новый, высокий уровень.

Факты биографии

Рустам Гильфанов – это широко известный в своих кругах IT-бизнесмен и инвестор международного уровня, который через год после окончания Удмуртского Государственного Университета стал соучредителем успешной компании, работающей в области информационных технологий. Благодаря талантам и предпринимательской жилке Рустама Гильфанова и его соратников бизнес-проект быстро вырвался в лидеры и достиг больших успехов в игровой сфере и финансовой, маркетинговой области.

Сегодня уроженец Пермского края Гильфанов Рустам активно занимается инвестициями в молодые, подающие надежды IT-стартапы. Бизнесмен отошел от предпринимательской деятельности и старается больше времени уделять благотворительности.

Рустам Гильфанов вместе с фондом «Я Майбутнє України» создал уникальный проект, где основное внимание уделяется молодым ученым, которые участвуют в международном фестивале «Книжный Арсенал» и подают большие надежды.

Также Рустам Гильфанов стал главным инициатором реконструкции детской библиотеки в Киеве. Общими усилиями при поддержке инвестора здесь был оборудован компьютерный класс, где регулярно работники библиотеки проводят уроки программирования. Рустам Гильфанов состоит в браке, у него подрастает дочь.