07.03.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Новую набережную Тольятти сделают всесезонным объектом отдыха

Новую набережную Тольятти сделают всесезонным объектом отдыха

19 декабря в выставочном комплексе городского сквера 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ состоялась презентация проекта новой набережной, строительство которой запланировано в Автозаводском районе в период с 2021 по 2024 годы. Организуя еженедельные встречи с общественностью, городские власти продолжают знакомить тольяттинцев с архитектурными решениями будущего объекта.

Напомним, подобные мероприятия проводятся для горожан каждую субботу в 14 часов. Посетить презентацию и задать интересующие вопросы могут все желающие. Как и неделей ранее проект уникальной городской рекреационной зоны тольяттинцам представил руководитель управления архитектуры и градостроительства горадминистрации Аркадий Шишкин. Презентовав концепцию набережной, Аркадий Анатольевич ответил на вопросы жителей, представителей общественных организаций и депутатов.

Участники встречи поинтересовались, будет ли новая набережная эксплуатироваться в зимнее время.

В свою очередь главный архитектор Тольятти пояснил, что реализация проекта предусматривает использование набережной круглогодично. По словам Аркадия Шишкина, в летнее время на территории прибрежной зоны будет организована работа кафе, а также точек проката велосипедов, роликовых коньков и самокатов. Кроме того, в специально для горожан будут построены спортивные и детские площадки. Зимой на объекте установят новогоднюю ель и обустроят корт для катания на коньках. Также планируется проведение Чемпионатов мира по зимним видам парусного спорта.
Дополнительным преимуществом станет доступность набережной для горожан. Учитывая ее отдаленность от города, администрация Тольятти проработает вопрос о доставке жителей на объект муниципальным транспортом.

– Отрадно, что наш город получит красивую современную набережную. Первая часть работ будет выполнена уже в следующем году. Проект будущего объекта действительно впечатлил и я очень рад, что в Тольятти в скором времени появится еще один центр притяжения. Это произойдет, если на территории набережной будут созданы все условия для комфортного отдыха, причем как летом, так и зимой, – поделился впечатлениями по итогам презентации проекта депутат Самарской губернской думы Денис Волков.

Свое мнение о формате мероприятия и предлагаемой концепции набережной также выразил президент «Федерации мотоциклетного спорта Самарской области», депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов.

– На все вопросы, которые нас интересовали, мы получили ответы. На сегодняшний день готова рабочая документация, получено разрешение на строительство, поэтому надеемся, что в 2021 году работы по реконструкции начнутся, и в обозначенные сроки набережная Автозаводского района приобретет тот вид, которого она достойна. Полностью разделяю прозвучавшие от горожан предложения о том, что набережная должна быть всесезонным объектом. Лето у нас всего три месяца, а все остальное время межсезонье и зима. И, конечно, было бы нерачительно вложить сюда несколько миллиардов рублей и сформировать при этом ориентированную на летний сезон инфраструктуру. Однозначно люди должны иметь возможность круглый год находиться на набережной и получать удовольствие от времяпрепровождения. Прекрасно и то, что набережная Автозаводского района рассматривается как объект со спортивной направленностью это сегодня тоже важно.