19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Самарская область вошла в ТОП-3 регионов по количеству победителей конкурсов на Президентский грант

Самарская область вошла в ТОП-3 регионов по количеству победителей конкурсов на Президентский грант

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции «Дополнительные возможности для решения задач местного сообщества», которая состоялась в «Жигулевской долине» 29 января.

Это уже вторая онлайн-конференция, организованная в рамках совместного проекта технопарка «Жигулевская долина» и АНО «Деловая Волга» – «Благотворительная экосистема».
Встреча объединила выступления четырех экспертов: трех победителей конкурса Фонда президентских грантов, а также советника генерального директора Фонда президентских грантов (Москва) Вячеслав Гудалин.

Модератором конференции выступила директор АНО «Деловая Волга» Светлана Чапарина.

Вячеслав Гудалин рассказал о приоритетах поддержки проектов в Фонде президентских грантов и том, какие критерии оценки проектов являются наиболее значимыми. В 2020 году Самарская область вошла в ТОП-3 регионов по наибольшему показателю поддержанных Фондом проектов, получив гранты по 57 проектам. Второе место заняла Волгоградская область – 79 проектов, в лидерах Санкт-Петербург с 87 проектами.

– Президентский грант – это, прежде всего, про людей. Если вы видите проблему и знаете пути ее решения – это ключевой критерий успеха в получении гранта. Результаты проекта измеряются в полезных действиях по отношению к целевой группе, и неважно сколько это человек – 5 или 55. Главная цель – сделать жизнь определенной группы людей более комфортной, безопасной и качественной, – отметил Вячеслав.

На конференции были представлены интересные проекты социокультурной направленности, которые стали победителями конкурса Президентских грантов.

Екатерина Титенко — руководитель проекта «Актуализация знаний школьников и их родителей о современных трендах, инновационных разработках и технологиях, влияющих на рынок труда и занятости, перспективности будущих профессий, потребностях рынка в определенных навыках и компетенциях». При поддержке Фонда «Развития предпринимательских инициатив» ею было разработано более 10 авторских программ для профориентации школьников, в которые входят тематические экскурсии, игры в профессию будущего, мастер-классы и другие мероприятия.

По завершении доклада поступило предложение организовать профориентационную экскурсию для школьников в технопарк «Жигулевская долина», чтобы ребята смогли вживую познакомиться с новыми профессиями и направлениями. Подробнее о проекте можно узнать по телефону: 8(8482) 903-903 (проект «Мое будущее в профессии»).

Юлия Копылова – руководитель Самарской региональной общественной организации содействия благоустройству области и росту благосостояния жителей «СВЕЖИЙ ВЕТЕР» рассказала о том, как можно помогать людям и заботиться об экологии. Проект по благотворительному сбору и переработке вещей в Самарской области получил Президентский грант в 2017 году. Благодаря этому в торговых центрах Тольятти и Самары теперь размещены специальные контейнеры по сбору ненужных вещей, из которых нуждающиеся люди могут брать то, что им необходимо, совершенно бесплатно.

– Благодаря поддержке Фонд собираемость вещей увеличилась в разы, также мы организовали переработку ветоши в специальную ПЭТ-ткань, из которой можно шить рабочие перчатки. Только за прошлый год помощь получили более 7000 благополучателей по региону, это значит, что наш проект важен и нужен, – отметила Юлия.

Подробнее о проекте по ссылке: www.blago-samara.ru

Координатор Благотворительного фонда развития города «Добрый город» Ирина Рамаева рассказала о реализации на территории городского округа Тольятти инновационных проектов по комплексной помощи семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и нормотипичными детьми. Подробнее о проекте можно узнать по телефону: (8482) 53-67-50 или по адресу: г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 31Е, офис 401.

Впереди много интересных мероприятий в рамках проекта «Благотворительная система». Следите за новостями «Жигулевской долины» и присоединяйтесь!
29.01.2021