19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Цифровая грамотность и нацпроекты – в фокусе внимания молодёжи

Цифровая грамотность и нацпроекты – в фокусе внимания молодёжи

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Молодёжный парламент при Думе г.о. Тольятти готовится к новым образовательным проектам, развитию добровольчества и выработке предложений по решениям своих старших коллег – депутатов городского парламента. На очередном заседании была проработана повестка из 5 вопросов.

Первым делом ребята обсудили, что было сделано в 2020 году. Как у всех, у Молодёжного парламента это был сложный год. Начинающие парламентарии поучаствовали в проекте «Школа муниципального депутата», выходили вместе с экологами в рейды по контролю качества атмосферного воздуха, приводили улицы и дворы Тольятти в порядок к майским праздникам. Особое место в отчёте о работе занимают волонтёрские акции.

Тут и раздача Георгиевских ленточек, и доставка подарков ветеранам Великой Отечественной Войны, а именно в 2020 году добавилась ещё одна задача – помощь людям в связи с пандемией коронавируса. Многие члены Молодёжного парламента были отмечены за эту работу губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. В частности, на заседании 28 января памятный знак «За служение людям» вручили представительнице комиссии по социальной политике МП Екатерине Моисеевой.

Также в ходе работы были утверждены делегаты в Общественный молодёжный парламент при Самарской Губернской Думе. Из нескольких кандидатур выбрали Валерия Афанасова (комиссия по муниципальному имуществу) и Александра Шахкеримова (комиссия по социальной политике).

В планах на 2021 год – участие молодёжного парламента в заседаниях профильных депутатских комиссий. Как и старшие коллеги, молодёжное крыло планирует уделить внимание реализации нацпроектов в Тольятти. Ещё анонсировано проведение проектно-аналитических встреч, участие во Всероссийской акции «Неделя безопасного рунета», традиционные весенние субботники и многие другие мероприятия.

Напомним, что состав молодёжного парламента и его резерва был утверждён постановлением председателя Думы г.о. Тольятти Николая Остудина. Это общественный совещательный орган при городском парламенте. Совместно с депутатами VII созыва до 2023 года работа молодых советников строится на Стратегии социально-экономического развития г.о. Тольятти. Её, кстати, также ранее утвердила Дума г.о. Тольятти.