19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Губернатор Дмитрий Азаров провел первый прямой эфир в Clubhouse

Губернатор Дмитрий Азаров провел первый прямой эфир в Clubhouse

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

26 февраля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел в Clubhouse первую прямую трансляцию. Это новая социальная сеть, которая позволяет живое онлайн-общение в так называемых комнатах. «Посетить» их может любой пользователь – достаточно подключиться к эфиру. Общение длилось чуть больше часа. Как в шутку заметил глава региона, в конце пятницы он больше не нужен. К комнате Дмитрия Азарова подключилось около 200 человек, главе региона было задано около десяти вопросов, на которые он довольно подробно и с юмором ответил.

Отвечая на вопрос тольяттинцев о критериях и навыках, которыми должен обладать будущий мэр (последний подал в отставку 18 февраля), губернатор указал, что хотел бы услышать это от самих тольяттинцев. Но он все же разделял свое видение:

– Я бы хотел, чтобы во главе города был человек с горящими глазами, которому было бы интересно все, что происходит вокруг, и который был бы неравнодушен к происходящему в его родном городе, который бы искал новые проекты, восстанавливал традиции.

Компаниям Тольятти придется перейти на «зеленые технологии».

Качество воздуха и воды – болезненная тема для тольяттинцев, которую они снова подняли во время трансляции. Губернатор заверил их, что абсолютно все тольяттинские предприятия попадут под особый и строгий контроль за вредными выбросами и, хотят они того или нет, они будут вынуждены использовать «зеленые технологии».

«Вместе с экологами и общественными активистами мы определили компании, которые не вошли в реестр загрязнителей», – напомнил Дмитрий Азаров и подчеркнул, что вся информация о том, как они будут устранены, будет доступна бесплатно.