15.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти озаботились вышками сотовой связи

В Тольятти озаботились вышками сотовой связи

Жители Тольятти активизировали борьбу против установки вышек сотовой связи возле жилых домов. По мнению горожан, башни могут быть установлены с нарушениями и навредить здоровью.

В соцсетях обсуждают необходимость ужесточения правил установки вышек сотовой связи на территории Тольятти. Инициатором обсуждения выступила общественный деятель Наталья Козловская. По мнению группы граждан, нынешний заместитель главы Тольятти по недвижимости и градостроительству Олег Захаров слишком лоялен к операторам мобильной связи. Видимо, пользуется тем, что на сборку вышек сотовой связи специального разрешения не требуется. В результате закрывает глаза на установку вышек возле жилых домов. В качестве примера приведены дома по адресу: ул. Лиза Чайкина, 33,21 и 23. Так, по словам Натальи Шипуновой, вышки сотовой связи расположены по обе стороны от ее дома, и в результате у нее болит голова. На даче и в других городах этого не происходит, по словам Натальи Шипуновой.

Жителей также не устраивает то, что они не согласны с установкой оборудования, излучающего электромагнитное излучение.

При этом граждане ссылаются на опыт Москвы, где может быть принято решение об отказе от установки башни при наличии жилых домов в радиусе 1/3 ее высоты. Кроме того, в Тольятти можно встретить примеры установки вышек сотовой связи на крышах многоэтажных домов.

Горожане призвали тольяттинских депутатов принять необходимые изменения, в частности, в правила заселения и землеустройства, чтобы ужесточить бесконтрольный монтаж вышек.