13.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Власти Тольятти планируют занять 1 млрд рублей

Власти Тольятти планируют занять 1 млрд рублей

В администрации Тольятти, 15 марта, на собрании сотрудников обсуждались вопросы долговой политики, которую в настоящее время проводит мэрия. Согласно предоставленной информации, город планирует привлечь 1 млрд рублей.

По актерскому мастерству. Заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова, речь идет о бюджетных кредитах по низким ставкам.

По словам чиновника, 2 марта уже получен бюджетный заем от Управления Федерального казначейства по Самарской области для пополнения остатка средств на едином счете бюджета. Его размер составляет 657,5 миллиона рублей. Он выдан для Тольятти сроком на 240 дней под 0,1% годовых, сообщает Волга Ньюс.

Лариса Миронова заявила, что это именно та ссуда, в которой город нуждался во время пандемии прошлым летом, но тогда в ней было отказано.

По словам Мироновой, администрация планирует разместить на сайте информацию о проведении электронных аукционов в ближайшую пятницу, 19 марта, для завершения муниципальных контрактов на предоставление кредитных линий. Городу нужен 1 миллиард рублей, сроком на один год из расчета 6,2% годовых.

По планам городских властей, к началу 2022 года муниципальный долг должен снизиться на 653 млн рублей до 5,5 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2021 года его размер был установлен в размере 6,1 млрд рублей.