19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Международная организация признала качество воздуха в Тольятти хорошим

Международная организация признала качество воздуха в Тольятти хорошим

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Эксперты швейцарской компании IQAir оценили качество воздуха в Тольятти как хорошее. Об этом они сообщили в своем отчете об улучшении качества воздуха в странах мира во время пандемии 2020 года, сообщает онлайн-издание AfishaDaily.

Специалисты изучили показатели чистоты воздуха в 106 странах и 92 городах мира. По мнению ученых, в большинстве стран качество воздуха улучшилось. В городах положительные тенденции наблюдались в 65% случаев.

Сингапур, Пекин и Бангкок являются одними из лидеров по повышению чистоты воздуха. Там вредные выбросы снизились в среднем на 20%. Кроме того, в большинстве китайских городов стало легче дышать.

Однако ученые обнаружили самый чистый воздух среди стран Пуэрто-Рико и самый загрязненный в Бангладеш, Пакистане, Индии, Монголии, Афганистане.

В России — средний результат в городах. Например, воздух в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и Саранске оценили как хороший — он чище, чем в испанском Толедо, украинском Киеве, бельгийском Брюгге и грузинском Тбилиси.

Как напоминает sova.info, ранее тольяттинские экоактивисты не раз обращали внимание на проблему загрязнения воздуха в городе. По распоряжению губернатора Дмитрия Азарова из бюджета Самарской области в 2020 году были выделены средства для закупки в Тольятти мобильной лаборатории, которая анализирует качество воздуха. Глава региона отметил, что особое внимание уделено соблюдению жестких экологических требований со стороны промышленных предприятий.

И.о. руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин заявил, что в феврале на предприятиях региона начались проверки по выполнению выданных предписаний.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сегодня есть лабораторные исследования, которые контрольные органы берут как основания для проведения своих проверок. Он считает, что очень важно определить источники загрязнения атмосферного воздуха и добиваться того, чтобы предприятия – не всегда крупный, это и малый, и средний бизнес – принимали меры по повышению экологической безопасности.