19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Между Самарой и Калининградом открывается прямое авиасообщение

Между Самарой и Калининградом открывается прямое авиасообщение

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

С 26 апреля авиакомпания Nordwind откроет прямые рейсы между городами Самара и Калининград. Жители самого западного региона России смогут посещать Самару каждый понедельник и четверг. Вылеты из нашего региона будут по вторникам и пятницам. Время в пути на Боинге 737 займет около трех часов. Расписание полетов продлится до конца октября этого года.

Гостиница Холидей Инн Самара организовала презентацию туристического потенциала Калининградской области представителям туристической индустрии Самарской области с целью открытия новых туристических рынков и создания общих туристических продуктов.

«Калининград – уникальная точка на карте России, она всегда привлекала туристов своей историей и необычным географическим положением. В то же время нам тоже есть что показать гостям из центра западного региона. Самарская область славится своей уникальной природой, культурным наследием и неповторимыми туристическими возможностями.

Заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Денис Миронюк рассказал о туристском потенциале, событийных мероприятиях, а также программах предстоящего сезона своего региона, которые ожидают самарских туристов. Кроме того, он отметил разнообразие туристических направлений и современную инфраструктуру Самарской губернии, и подчеркнул важность взаимодействия двух регионов в развитии туротрасли. Сразу после презентации гости прогулялись по центру областной столицы и оценили ее красоты.

«Самара – очень интересный город, в первую очередь в плане туризма и культуры. Вот эта погода, с которой нам сегодня повезло и сама Волга, конечно, впечатляет. Нам за это короткое время удалось увидеть современную туристскую инфраструктуру, которая действительно соответствует всем существующим требованиям» – поделился впечатлениями Денис Миронюк.