18.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Николай Остудин: «Динамика развития ОЭЗ «Тольятти» радует!»

Николай Остудин: «Динамика развития ОЭЗ «Тольятти» радует!»

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Председатель городской Думы поделился своими впечатлениями от посещения Особой экономической зоны «Тольятти».

– Наша Особая экономическая зона была создана вовремя. На старте были максимально выгодные условия софинансирования – лишь одну десятую долю вложил регион, а всё остальное – федеральные средства. Сегодня таких условий нет – на местах самостоятельно ищут финансирование для диверсификации экономики.

Из запланированных 5 с лишним тысяч рабочих мест уже почти 1,5 тысячи человек трудоустроены. Только в 2020 году суммарная выручка предприятий-резидентов ОЭЗ составила 5,785 млрд рублей. И это не предел.

К сожалению, остановлен проект компании GM по выпуску новой модели авто, хотя уже построен производственный корпус, но гендиректор ОЭЗ Сергей Андреев заверил, что применение этой площадки легко будет найдено – у резидентов существует потребность в небольших площадях, на них и будет «нарезана» эта территория.

К 2024 году планируется возведение третьей очереди Особой экономической зоны. У руководства управляющей компании уже есть понимание – кто и когда может зайти к нам с новыми инвестиционными проектами, там почти нет автопрома: производство стройматериалов, фармацевтика и т.д. В общем, динамика развития радует.