18.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Николай Остудин: «Будем вместе искать, как помочь особенным деткам»

Николай Остудин: «Будем вместе искать, как помочь особенным деткам»

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Председатель Думы г.о. Тольятти провёл приём граждан по личным вопросам. В 2020 году из-за пандемии коронавируса эту работу пришлось приостановить, возобновить встречи с людьми удалось с ослаблением профилактического режима. Именно этот приём был посвящён поиску путей решения важного вопроса некоммерческой организации «Солнечный круг», в которой занимаются дети с диагнозами: ДЦП, синдром Дауна и т.п.

К главе депутатского корпуса обратилась фандрайзер организации Наталья Шалаева. Она рассказала, что ежегодно более 160 детишек посещают занятия в центре «Солнечный круг», это для них настоящий выход в общество – возможность полноценно играть, общаться со сверстниками, жить полной жизнью. В свою очередь, у родителей воспитанников появляется немного времени, чтобы жить обычной жизнью.

Несколько десятков ребят находятся в центре постоянно. Чтобы воспитанники могли проводить летом время на свежем воздухе, центр нуждается в детской игровой площадке. На строительство такого объекта со специализированными качелями, каруселями и спортивным инвентарём требуется около 3 млн рублей. Уже есть смета и проект. Нужны средства.

«Я думаю, что ваш проект нужно реализовывать через губернаторскую программу поддержки инициатив населения «СОдействие», – сказал Николай Остудин. – По этой программе ваша доля софинансирования составит 7%, а это уже не 3 миллиона рублей, а немногим более 200 тысяч. Подскажем, как правильно оформить документы. Думаю, за поддержкой именно вашей заявки мы ещё обратимся к министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой. Полагаю, когда комиссия увидит, какое значимое дело вы делаете – у них не останется сомнений в необходимости поддержать проект. Что касается софинансирования, будем вместе искать, как помочь особенным деткам».

Оформленные должным образом документы будут поданы в администрацию Тольятти, а оттуда заявку направят Самару. Документы по включению проектов в очередной этап программы принимаются до 1 ноября 2021 года, рассмотрение пройдёт до 15 декабря текущего года. Фактически, можно осторожно надеяться, что следующим летом детки смогут получить заветную площадку.

Тем более, следует признать, что руководство и педагоги центра «Солнечный круг», не сидят без дела. На сайте центра был открыт сбор средств на строительство площадки, примерно подобран участок земли на территории, где можно было бы её разместить.