19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

На водопроводных сетях Автозаводского района проведут санацию

На водопроводных сетях Автозаводского района проведут санацию

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин. Санация в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду необходима, чтобы устранить образующиеся в сетях бактерии и тем самым предупредить появление запаха, с которым жители Автозаводского района столкнулись прошлой зимой. Также Вадим Ерин отметил, что гидравлические и температурные испытания на городских сетях завершены, а с 1 июня во всех районах начнут работать штабы по подготовке к новому отопительному сезону.

– На всех участках сетей, где в ходе испытаний были выявлены порывы, ресурсоснабжающие организации ведут их устранение. Также на этой неделе им предстоит скорректировать план по подготовке к осенне-зимнему периоду, для того чтобы тепло в дома горожан было подано точно в установленные сроки, – подчеркнул Вадим Александрович.

На важность и слаженность работы комплекса ЖКХ обратил внимание в своем послании Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

– Одним из ключевых условий комфортной жизни является эффективная работа предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 2020 годах нам удалось существенно увеличить темпы обновления коммунальных сетей. Здесь произошло кратное увеличение объемов. Это незаметная вроде бы работа для людей, но крайне важная, которую вспоминают зимой, если что-то не готово. Поэтому будем продолжать наращивать темпы, – заявил глава региона.

Добавим, что в Тольятти на сегодняшний день функционирует 667,5 км тепловых и 1044 км водопроводных сетей, ремонт и перекладка которых осуществляются в весенне-летнее время, преимущественно в рамках инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Паспорт готовности к отопительному сезону город по закону обязан получать не позднее 15 ноября, управляющие компании и ТСЖ не позднее 15 сентября, коммунальные организации не позднее 1 ноября.