19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Около 12 000 тольяттинских школьников отдыхают в лагерях дневного пребывания

Около 12 000 тольяттинских школьников отдыхают в лагерях дневного пребывания

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

С 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания. На базе 69 муниципальных учреждений сегодня работают 73 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых в июне отдыхает 11 740 школьников. Об этом сегодня сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова на аппаратном совещании.

Отметим, лагеря работают с предоставлением 2-х разового питания, средства на организацию которого были выделены из областного бюджета в полном объеме. Таким образом, родителям не нужно платить за питание детей в школьных лагерях.

На базе лагерей с дневным пребыванием детей традиционно будут сформированы профильные отряды различных направленностей. Детям будут предложены программы по различным видам деятельности: спортивные соревнования, познавательные викторины, экскурсии и интеллектуальные программы, отмечают в администрации города.

«Мероприятия в оздоровительном лагере проводятся внутриотрядно, максимально на свежем воздухе с учетом дополнительных санитарно-эпидемиологических требований и методических рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, усилена педагогическая работа по гигиеническому воспитанию детей, а также за соблюдением правил личной гигиены детьми. Добавлю, что в этом году к работе с детьми допущен персонал, имеющий результаты обследований на новую коронавирусную инфекцию. Кроме этого, работникам пищеблока также пришлось пройти обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций», – отметила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

Напомним, помимо лагерей дневного пребывания, с 1 июня также начались заезды в пяти тольяттинских детских оздоровительных лагерях, на которых планируется организовать отдых и оздоровление более 5 тысяч детей Самарской области.