08.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Михаил Романов: «Сегодня к ПМЭФ приковано внимание всего мира»

Михаил Романов: «Сегодня к ПМЭФ приковано внимание всего мира»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума, где выступил президент России Владимир Путин.

По мнению Михаила Романова, сегодня к Санкт-Петербургу приковано внимание всего мира, который ждет решений по снижению влияния последствий пандемии на экономику, промышленность, банковский сектор, социальную сферу, на жизнь обычных людей.

– Президент России в рамках своего выступления проанонсировал новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан, тем самым подавая пример другим государствам, показывая им образец антикризисных управленческих технологий, которые доказали свою эффективность, позволили нашей стране сохранить экономическую стабильность и быстро набрать прежний темп развития. Наша страна становится флагманом нового всемирного экономического ренессанса, создавая, испытывая и предлагая всему миру не только вакцину от коронавируса, но и вакцину от экономических последствий пандемии, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий подчеркнул: наше государство открывает для всего мира двери новой экономической эпохи, основанной на разумном потреблении, энергосбережении, экологическом благополучии, целесообразном государственном регулировании и, самое главное, – на развитии инвестиционного и технологического международного сотрудничества.

– Президент Владимир Путин в рамках своего выступления отметил, как важно развитие инвестиционной привлекательности каждого российского региона, тем самым продвигая потенциал российских территорий на уровне международной экономики и выражая правительственную поддержку региональным инвестиционным проектам. Он подчеркнул: работа экономического блока Правительства России сейчас будет оцениваться по динамике в тех регионах, где есть проблемы с инвестклиматом. Также глава государства объявил об успешной достройке первой нити газопровода «Северный поток — 2», демонстрируя, таким образом, что несмотря на все экономические проблемы, Россия не откладывает стратегические проекты, не подводит партнеров, двигается вперед к намеченным целям. И более того, наша страна дает старт реализации новых инициатив – создает национальный углеродный рынок. Примечательно, что президент сразу пригласил весь мир к сотрудничеству в этом направлении, – отметил Михаил Романов.

Михаил Романов выразил мнение, что ПМЭФ является по сути всемирной ярмаркой экономических технологий и инвестиционных проектов. Заключить здесь выгодную сделку могут и небольшие коммерческие компании, и целые государства.

– Это первый после пандемийного 2020 года всемирный форум, где самым ходовым товаром являются продуманные и опробованные антикризисные экономические решения, а также управленческие технологии сопротивления пандемии не в ущерб здоровью нации и национальной экономике. Ценятся, естественно, те антикризисные стратегии, которые были успешно опробованы и уже дали ощутимый положительный результат. Россия – пример эффективности в этом отношении. При этом наша страна – ответственный партнер для всего мира, партнер, готовый делиться своими успешными ноу-хау и переживающий за то, что неравномерное восстановление экономики и распределение вакцин в мире грозит всем государствам новым кризисом. Именно поэтому во имя будущего, во имя общего развития, во имя повышения качества жизни людей по всему миру так важно создание новых посткоронавирусных условий для международного объединения и межгосударственного сотрудничества. Формирование этих условий – и есть задача нынешнего форума, – заключил Михаил Романов.