28.07.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Павлюченкова проиграла золотой сет в финале на Ролан Гаррос

Павлюченкова проиграла золотой сет в финале на Ролан Гаррос

Павлюченкова стала нашей восьмой теннисисткой, вышедшей в финал Ролан Гаррос.

Прошедшая в Париже встреча завершилась со счетом 6:1, 2:6, 6:4 в пользу чешской теннисистки.

Именно на этом турнире Большого шлема россияне чаще всего добивались успеха: 13 (с учетом нынешнего) титульных поединков, пять из которых были выиграны.

Но гораздо важнее другое: с 2010 года нашей единственной представительницей в финале BS была Мария Шарапова, а в остальном российский женский теннис переживает кризис. Нет ничего лучше «нуля» с его непрерывными победами Кузнецова, Сафина, Мыскина, Дементьева, той же молодой Шараповой. И вот эта череда неудач наконец-то закончилась. Обидно, что Насте не удалось стать чемпионкой.

Добавим, что представительницы Самары и Тольятти Павлюченкова и Касаткина войдут в состав сборной России для участия в Олимпийских играх в Токио. Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. По его словам, в состав этой сборной войдет представительница Самары Анастасия Павлюченкова и теннисистка из Тольятти Дарья Касаткина. Это огромный успех для школы тенниса Самарской области.

Анастасия Сергеевна Павлюченкова (3 июля 1991 г., Самара) – российская теннисистка, победительница 17 турниров WTA (12 – в одиночном разряде); трехкратный финалист Кубка Федерации в составе сборной России; победитель трех юниорских турниров Большого шлема в одиночном разряде; победитель пяти юниорских парных турниров Большого шлема; бывшая первая ракетка мира в рейтинге юниоров.