28.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В тольяттинском вузе развивают цифровые навыки у всех студентов

В тольяттинском вузе развивают цифровые навыки у всех студентов

В образовательные программы Тольяттинского университета добавлены новые дисциплины, позволяющие студентам приобретать необходимые цифровые навыки. Обновлены все образовательные программы Поволжского государственного университета (ПВГУС). Вы начнете преподавать с первого семестра 2021-2022 учебного года.

Напомним, что в марте 2021 года PVGUS присоединился к сообществу разработчиков современных образовательных программ, готовящих кадры для цифровой экономики, и стал членом консорциума образовательных организаций, координируемым Университетом Иннополис. В течение двух месяцев 70 представителей ПВГУС прошли обучение в рамках программы повышения квалификации базового и стандартизированного учебно-методического центра, созданного на базе Университета Иннополис в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Трансформация образовательных программ ПВГУС стала одним из первых результатов этого сотрудничества. Для каждой образовательной программы PVGUS определен минимальный требуемый уровень цифровых навыков, которые студенты должны освоить во время учебы: начальный, базовый или продвинутый.

Таким образом, все студенты бакалавриата и специальности будут дополнительно изучать «Введение в цифровую культуру», а студенты IT-программ – «Цифровые технологии». Кроме того, студенты, которым необходимо овладеть базовым уровнем цифровых навыков, познакомятся с языком программирования Python – они изучат основы программирования и научатся использовать его для анализа данных. Кроме того, речь идет о подготовке не только специалистов, так или иначе связанных с ИТ-сферой, но и студентов, обучающихся по образовательным программам: Экономика и менеджмент бизнеса, Бухгалтерский учет, анализ и аудит, Цифровая логистика, Международные финансы и инвестиции, Организация управления, таможня, цифровая мода и другие.

Модернизация затронула и программы среднего профессионального обучения – в них были включены дисциплины «Информационные технологии» и «Информатика» на углубленном уровне.