28.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти хотят построить новый район с научным центром

В Тольятти хотят построить новый район с научным центром

В Тольятти хотят построить в Центральном районе новый микрорайон под названием «Треугольник». Проект был представлен Группой компаний «Союз-Партнер». Предполагается, что он будет расположен в треугольнике, образованном Южным, Хрящевским и Обводным шоссе, в непосредственной близости от жилых микрорайонов Автозаводского района. Общая площадь предлагаемых к строительству участков составит 103 га, они принадлежат ТОР «Тольятти».

Предполагается, что новый район будет иметь прямой выход к железнодорожной ветке. В частности, именно здесь в рамках второго этапа проекта по организации ускоренного железнодорожного сообщения Новокуйбышевск – Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти планируется построить транспортную развязку Южное в микрорайоне «Треугольник». Площадь планируемого логистического центра составит более 210 тысяч квадратных метров.

На самой территории микрорайона «Треугольник» планируется размещение агропромпарка площадью 156,3 тысяч кв.метров. Предполагается, что здесь будет действовать производство по переработке молока и выпуску сухого молока, по первичной переработке мяса, изготовлению и фасовке круп, муки и макарон, упаковке, переработке и консервации овощей, фруктов и ягод, производство подсолнечного масла и переработка картофеля в крахмал, а также собственная пекарня.

Здесь же смогут разместиться фирменные магазины сельхозпроизводителей, сервисы по ремонту сельхозтехники, юридические и страховые организации, специализирующиеся на обслуживании аграрного сектора и т.д.

На территории «Треугольника» собираются также построить научно-образовательный центр площадью в 144,8 тысяч квадратных метров. Он также будет специализироваться на решении проблем сельского хозяйства. Среди главных направлений предполагаются племенная работа, работа осеменительных станции, перспективы товарно-сырьевого рынка сельхозпродукции, рекомендации по севообороту и мониторинг плодородия, внедрение передовых агротехнологий, повышение квалификации специалистов аграрного сектора и т.д.

Пока проект находится на стадии презентации. Точные сроки и параметры его реализации неизвестны, об этом пишет Комсомольская Правда.