02.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Генеральный директор MicroStategy: Ethereum может разрушить банковские учреждения

Генеральный директор MicroStategy: Ethereum может разрушить банковские учреждения

Генеральный директор MicroStategy Майкл Сэйлор в интервью CNBC назвал Ethereum «цифровым приложением», способным «дематериализовать здание JPMorgan, банковские учреждения и все биржи».
По его словам, Ethereum займет свое место в индустрии криптовалют. Бизнесмен также считает, что стабильные монеты и национальные цифровые валюты (CBDC) занимают особое место в экосистеме цифровых активов. По словам Sailor, эти классы криптоактивов практически идентичны.

MicroStrategy остается крупнейшим публичным держателем биткойнов. Он владеет 92000 цифровых монет общей стоимостью около 3,6 миллиарда долларов. Средняя цена покупки криптовалюты составляет 24,4 тысячи долларов.

15 июня MicroStrategy объявила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что может продать до 1 миллиарда долларов собственных акций для дополнительных инвестиций в биткойн. Как пишет РБК, объявление было сделано после того, как компания разместила облигации на сумму 500 миллионов долларов, которые также будут инвестированы в криптовалюту.