02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Трамп считает, что женевский саммит удался для России, но не для США

Трамп считает, что женевский саммит удался для России, но не для США

Бывший глава Белого дома также заявил, что очень хотел бы снять санкции, введенные в отношении Российской Федерации, поскольку российско-американское сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что российско-американский саммит в Женеве удался для Москвы, но не для Вашингтона. С таким заявлением бывший глава Белого дома выступил в среду на канале Fox News.

«Я думаю, что в целом мы ничего не добились», – сказал Трамп. «Мы дали России высокую трибуну. И ничего не добились». «Я думаю, что это был хороший день для России, я не понимаю, что мы получили в результате», – добавил он.

Республиканец также пожаловался, что нынешняя администрация США во главе с президентом Джо Байденом не мешает России строить газопровод «Северный поток – 2».

Говоря о президенте России Владимире Путине, республиканец отметил, что «очень хорошо с ним поладил». В то же время Трамп добавил, что «никто не был более жесток с Россией», чем он.

Бывший президент отметил, что его администрация ввела “множество санкций” в отношении России. «Мне понравилась идея отменить их. Я был бы рад отменить их, как только они снова соберутся вместе », – сказал республиканец.

Говоря об отношениях между США и Российской Федерацией, Трамп отметил, что «они могут стать неожиданностью». «Они действительно могут быть выгодны обеим странам», – сказал бывший президент.

Трамп выразил уверенность в том, что Россия заинтересована в экономическом взаимодействии с США.