02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Кенес Ракишев помог подписать бойца UFC Мовсара Евлоева в клуб Arlan MMA Pro

Кенес Ракишев помог подписать бойца UFC Мовсара Евлоева в клуб Arlan MMA Pro

Ракишев способствовал переходу российского бойца UFC Мовсара Евлоева в казахстанский клуб Arlan MMA Pro. По словам спортсмена, он перешел в клуб в качестве свободного агента.

Мовсар Евлоев мотивировал свое решение присоединиться к команде хорошими отношениями с президентом Национальной федерации бокса Казахстана Кенесом Ракишевым, который предложил возможность присоединиться к команде.

Мовсар рассказал о своем решении на своей странице в Instagram и опубликовал соответствующий пост.

«Будучи ингушом, я в первую очередь представляю свою маленькую нацию в UFC. Конечно, я также представляю Российскую Федерацию, поскольку являюсь гражданином России. Как известно, для любого вайнаха Казахстан — это вторая родина», – отметил Евлоев.

«Я рад возможности внести личный вклад в укрепление дружественных, братских отношений вайнахского и казахского народов, которые сформировались благодаря нашим предкам и будут переданы нами новому поколению наших народов», – подытожил спортсмен в Инстаграм.

За прошедшие полгода этот громкий переход в мире боевых искусств продолжил череду успешных решений, принятых новым руководством Федерации бокса Казахстана. До этого женская сборная Казахстана по боксу стала лучшей в медальном зачете на чемпионате Азии по боксу, который проходил в мае-июне 2021 года в ОАЭ. Представители Казахстана завоевали восемь золотых медалей из десяти, до этого такого результата не добивалась ни одна команда мира. Оставшиеся две золотые медали завоевали соперники из Узбекистана и Индии. Кроме того, спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали. Эксперты связывают успех с приходом в Федерацию нового руководства. Кенес Ракишев известен своим неравнодушием к боевым искусствам, поэтому к вопросам подготовки бойцов подходит так же внимательно, как и к делу.

Клуб Arlan MMA Pro создан в 2019 году. На данный момент спортсмены базируются и тренируются в трех залах: в Нур-Султане, Алматы и Актобе. В состав команды входят более 20 спортсменов, среди которых три действующих чемпиона ведущих российских лиг Fight Nights Global, M-1 Global и GFC.