28.07.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Власти Самарской области протестируют паспорта коллективного иммунитета для организаций

Власти Самарской области протестируют паспорта коллективного иммунитета для организаций

Власти Самарской области объявили, что протестируют модельную ситуацию, которая позволит организациям избежать ограничений по коронавирусу в регионе. Об этом сообщает сайт облсовета по итогам работы оперативного штаба.

“Принято решение протестировать модельную ситуацию, при которой для учреждений вводятся паспорта коллективного иммунитета. Их получают те работодатели, у которых 60 и более процентов сотрудников прошли вакцинацию от COVID-19, перенесли COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Ограничительные меры – в случае их ввода – на деятельность организаций, получивших данный паспорт, распространяться не будут”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что это, в первую очередь, гостиница, общепит и культурно-спортивные учреждения, но на данный момент уточняется перечень площадок для тестирования системы. Первые выводы, основанные на его выводах, будут приняты на следующем заседании штаб-квартиры через неделю.

Кроме того, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, под руководством которого проходило заседание штаба, поручил сократить время доставки вакцин к пунктам вакцинации до нескольких часов. Теперь этот процесс может занять день.