29.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Самарской области предъявили обвинение капитану катера, въехавшего в лодку с семьей

В Самарской области предъявили обвинение капитану катера, въехавшего в лодку с семьей

По версии следствия, около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на реке Волге мужчина, управляющий катером, нарушил правила безопасности. Он столкнулся с лодкой, которой управлял 32-летний мужчина. В результате удара второй водитель вылетел за борт и скрылся в глубине воды.

Потом выяснилось, что на лодке были чиновники. В частности, директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат Зыгулевского городского совета Юрий Погиблов.

Жена жертвы трагедии Денис Безруков говорит, что в момент столкновения на лодке было больше мужчин, чем когда они вернулись на место происшествия. Ольга также уверяет, что пассажиры лодки не пытались помочь, видя, что она была на лодке с маленьким ребенком. У ребенка началась истерика, и Ольга в шоке сбежала на борт в надежде увидеть и спасти своего мужа, а затем позвала на помощь, размахивая жилетом. Правда, как говорит Ольга, на помощь пришли не те, кто попал в резиновую лодку, а просто неравнодушные люди.

Пассажиры катера, в свою очередь, рассказывают, что сразу после столкновения они пытались самостоятельно найти пострадавшего в воде. По их словам, участникам происшествия не удалось вызвать спасателей – их сотовые телефоны залила вода. По словам ныне бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины нырнули, а затем прочесали акваторию на лодке. Его уволили через несколько дней после ЧП.